0

Салат с куриными грудками и фасолью

Перечень компонентов:

  • Грудка куриная — 2 шт,
  • Фасоль консервированная — 2 банки,
  • Перец сладкий, красный сладкий (для украшения) — 1 шт,
  • Сыр твердых сортов — 100 г,
  • Свежий огурец,
  • Лук репчатый, 2 маленьких или 1 средняя головка,
  • Сахар,
  • Майонез,
  • Уксус,
  • Соль.

Как готовить:

21 10 html m49624ae Салат с куриными грудками и фасолью

Салат с куриными грудками и фасолью

Куриную грудку положить в слегка подсоленную воду и отварить до готовности. Затем остудить до комнатной температуры.

Огурцы нарезать кубиками среднего размера. Также нарезать грудки и сыр. Отцедить фасоль от сока, смешать с уже приготовленными ингредиентами, размешать.

Далее лук. Если залить его уксусом и поставить отмачиваться его минут на 5-10, то вкус будет гораздо приятнее. Затем слить уксус через сито. Добавить к начинке салата, всё перемешать, добавить немного соли и сахара по вкусу. Заправить салат майонезом. Украсить полученную массу можно ломтиками перца, нарезанными в тонкую полоску или половинкой помидора и оливкой.

Небольшие хитрости и советы:

  • Вместо репчатого лука можно положить небольшую красную луковицу – вкус будет немного поострее.
  • За неимением обычной фасоли, можно взять в томате, но перед приготовлением тщательно промыть.
  • Сладкий перец можно добавить и в сам салат.
  • Можно добавить зелень, наподобие укропа или петрушки (только не кинзу!), но это на любителя.
  • Отварную грудку можно заменить на копченую. Салат будет более сочным, т.к. отварная грудка немного более суховата.
  • Если смешать майонез со сметаной и заправить салат этой массой, то кислый вкус майонеза будет не так заметен.

Приятного аппетита!

Раздел: Салаты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss