0

Салат с кукурузой и грибами

Перечень компонентов:

  • кукуруза (1 баночка, приблизительно 380г),
  • куриное филе, 300-400 г,
  • грибы, 300 г,
  • морковь, 150 г,
  • лук, 100 г,
  • майонез,
  • яйцо, 2 шт.,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Как готовить:

21 10 html m45e35cdd 200x300 Салат с кукурузой и грибами

Салат с кукурузой и грибами

Отварить куриное филе до готовности (приблизительно 20 минут после того, как вода закипела). Затем его нужно остудить и нарезать мелкими кубиками.

Лук почистить и мелко нашинковать. Морковку натереть на средней терке.

Почистить грибы и нарезать их кубиками среднего размера.

На растительном масле обжарить лук. Добавить к нему морковку, немного пожарить, добавить грибы. Жарить смесь до тех пор, пока вся жидкость не испариться (приблизительно 10-11 минут).

Полученную заправку остудить. Натереть яйца на средней терке или мелко нарезать.

Смешать заправку, куриное филе, кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), полученную массу поперчить и посолить (по вкусу).

Заправить всё майонезом и тщательно перемешать.

Небольшие советы и хитрости:

  • Можно использовать говяжье филе или филе индейки вместо куриного.
  • Вместо растительного масла можно использовать оливковое (оно более полезно для здоровья).
  • Можно добавить к салату 500-600 г маринованных или соленых огурчиков.
  • Желательно дать салату настояться несколько часов после приготовления – тогда вкус получается насыщенный, а не такой пресный.
  • Можно добавить немного мелко измельченных грецких орехов и зубчик чеснока – вкус будет более выраженным и приятным.
  • Из данного количества ингредиентов получается закуска на 5-6 персон.

Приятного аппетита!

Раздел: Салаты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss