0

Салат с корейской морковью и печенью

Перечень компонентов:

  • печень говяжья, 500-600 г,
  • корейская морковка, 300-400 г,
  • растительное масло,
  • лук, 150-200 г,
  • соль.
  • майонез,

Как готовить:

21 10 html m36492646 300x201 Салат с корейской морковью и печенью
Салат с корейской морковью и печенью

Почистить лук и нарезать его полукольцами. Очистить от пленочки сырую печень и нарезать небольшими кусочками. Морковку нарезать соломкой приблизительно по 2-3 см.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанную печень, немного посолить и жарить до готовности (примерно 5-7 минут). Дать полученной смеси остыть.

Морковку и остуженную печень смешать, заправит майонезом и всё тщательно перемешать.

Украсить салат можно листиками петрушки и морковкой.

Небольшие советы и хитрости:

  • В салат можно добавить немного обжаренных шампиньонов – получится не менее вкусно.
  • Если вместо печени положить копченую куриную грудку, то получится также достаточно вкусно.
  • Для тех, кто любит вкус поострее, можно добавить несколько зубчиков чеснока (но не переборщите!)
  • Ничуть не ухудшает салат и добавление в него соленых или маринованных огурчиков, нарезанных соломкой.
  • Любители зелени могут смело добавлять любимые вкусности в салат – она здесь ничуть не повредит.
  • Также добавляет кислинки и лимонный сок. Две столовые ложки лимонного сока придутся впору (на любителя).
  • Вместо растительного масла можно использовать оливковое.
  • Желательно использовать больше майонеза – тогда салат получится менее суховат. И дать ему настояться хотя бы часик.
  • Также можно добавить грамм 300 обжаренных шампиньонов в салат.

Приятного аппетита!

Раздел: Салаты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss