0

Салат с грибами, блинчиками и луком

Перечень компонентов:

  • яйца, 5 шт.,
  • лук, 200 г,
  • маринованные шампиньоны, 200 г,
  • соль
  • растительное масло
  • перец
  • майонез

Как готовить:

21 10 html 2caca0e4 300x192 Салат с грибами, блинчиками и луком
Салат с грибами, блинчиками и луком

Отдельно каждое яйцо взбить, перемешать все, совсем немного посолить.

Полученную смесь вылить сковороду, смазанную предварительно растительным маслом, поджарить с одной стороны до нежно-золотистого цвета. Перевернуть блин, с другой стороны поджарить таким же образом.

Аналогично приготовить ещё 4 блинчика (всего их должно быть пять штук).

Немного остудить, затем сложить стопочкой и нарезать соломкой среднего размера.

Следующим этапом лук нарезать мелкой соломкой.

На растительном масле обжарить его до золотистого цвета.

Нарезать мелко грибы. Смешать ингредиенты: грибы, блинчики и лук.

Добавить соль и перец по вкусу. Заправить всё майонезом.

Небольшие советы и хитрости:

  • Вместо растительного масла можно использовать оливковое.
  • Для придания салату свежести можно добавить свежий огурец, натерев его предварительно на крупной терке.
  • Вместо маринованных шампиньонов можно добавить свежие, нарезанные кубиками среднего размера и обжаренные в масле.
  • Не возбраняется и добавление сыра – можно посыпать им салат сверху.
  • Можно попробовать добавить несколько свежих помидорчиков – салат приобретет приятный, пикантный вкус.
  • Если вы – противник грибов, а салатик очень понравился по составу, то попробуйте добавить вместо них немного колбасы (желательно копченой) и обязательной свежий огурчик. За уши не оттащишь!

Приятного аппетита!

Раздел: Салаты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss