0

Салат с баклажанами и сыром

Продукты и ингредиенты:

  • 2-3 баклажана
  • 100-150 граммов сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стручка сладкого стручкового перца
  • 5 штук помидоров.
  • зелень кинзы, регана, петрушки, укропа

Рецепт приготовления:

image1405 6 300x224 Салат с баклажанами и сыром
Салат из баклажанов с сыром

Помойте и обсушите баклажаны, удалите концы, очистите кожицу. Нарежьте баклажаны тонкими кружками – 1см. Подготовьте сковородку с разогретым растительным маслом, разложите кружочки одним слоем на сковороде и обжарьте с двух сторон. Натрите сыр на мелкой терке. Очистите чеснок и мелко нарубите его. Обваляйте кружки баклажан в смеси сыра с чесноком .

Вымойте помидоры и зелень, дайте стечь воде. Нарежьте сладкий перец соломкой, помидоры дольками, измельчите кинзу, базилик, петрушку, укроп. Все подготовленные ингредиенты слоями выложите на тарелку: первый слой — баклажаны, баклажаны, второй – сладкий перец, третий — помидоры, самый верхний – зелень. Подсолите каждый слой по вкусу, а лучше откажитесь от соли — салат и без соли будет вкусным и гораздо более полезным. Этот салат – настоящий клад витаминов. Например, петрушка, которая присутствует в большинстве рецептов с баклажанами,  была известна еще в Древней Греции и Риме. Кроме богатого содержания витаминов и полезных сахаров, ароматные листья петрушки незаменимы в качестве приправы к множеству первых и вторых блюд. Она в полной мере относится к той пище, которая является еще и лекарством, она приносит большую пользу нашему здоровью. Укроп, который входит в состав этого салата, не только полезен для наших глаз и кожи, но даже способен исправить настроение и защитить организм от инфекции. Очень полезная пряность и кинза. Она помогает работе сердца, поскольку богата солями калия, витаминами и каротином. Базилик пришел к нам из Средиземноморья, часто используется в итальянской, испанской и греческой кухне. Его прекрасные ароматические свойства не уступают целебным.

Раздел: Салаты Метки: , , ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss