0

Салат Оливье

Салат «Оливье» прочно ассоциируется у нас с праздником. Традиция готовить к новогоднему столу «Оливье» сложилась несколько десятилетий назад и, пожалуй, сохранится еще долгое время. Существует множество вариаций этого салата, но в каждой семье есть свои секреты приготовления, которые передаются через поколения. Предлагаем вашему вниманию еще один новогодний рецепт.

Для приготовления салата «Оливье» вам понадобятся:

  • 1 баночка зеленого горошка (приблизительно 400 гр.)
  • 4 яйца
  • 300 гр. мяса (свинина или говядина)
  • 350 гр. картофеля
  • 100 гр. консервированных огурцов
  • майонез (или сметана)
  • соль

Приготовление:

17 54 html m288d361 300x244 Салат Оливье

Салат Оливье

Сварите картофель и дайте ему остыть. Сварите мясо, для этого потребуется минут 30-40 после закипания. Помните, что если положить мясо в кипящую воду, то в нем останется больше полезных элементов. Конечно, можно использовать и вареную колбасу, но мясо придаст этому салату более интересный вкус. Нарежьте лук мелкими кубиками, залейте кипятком примерно на 10 минут. Теперь слейте воду и промойте лук в холодной воде.

Небольшой секрет: если вы не любите лук, то его можно заменить яблоком. Выберите средних размеров кисло-сладкое яблоко, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте мелкими кусочками. Получится очень вкусно. Мясо и картофель нарежьте кубиками, соленые огурцы и яйца мелко покрошите. Смешайте все нарезанные ингредиенты и добавьте зеленый горошек (воду предварительно слейте). Добавьте соли по вкусу и заправьте майонезом. Салат готов.

Осталось только красиво подать «Оливье». Выкладывайте салат в красивую тарелку, а сверху сделайте елочку из зеленого горошка или укропа. Кстати, на елочке можно сделать гирлянду из клюквы или кусочков чернослива.

Раздел: Салаты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss