0

Салат Обжорка

Название салата «говорящее»: он, действительно, очень вкусный. Буквально невозможно оторваться, пока не съешь все до последнего кусочка. Грибы и филе делают его сытным, а сочетание копченого аромата чернослива, острого вкуса корейской моркови и свежести огурцов порадует любого гурмана. Немаловажно, что готовится он довольно просто.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 300 г копченого куриного филе
  • 150 г чернослива
  • 150 г корейской моркови
  • 300 г свежих огурцов
  • растительное масло
  • майонез
  • соль и перец

Рецепт:

Тщательно вымойте грибы, чтобы на них не осталось земли и песка, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте довольно мелкими кусочками. Жарим грибы на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарить нужно до готовности. Когда вся жидкость испарится, грибы готовы.

17 54 html m1edf13ce Салат Обжорка

Салат Обжорка

Копченое куриное филе и свежие огурцы нарезаем кубиками. Корейскую морковь легко приготовить заранее самостоятельно или купить в магазине готовый салат. В любом случае ее нужно немного измельчить, но не превратить в кашу.

Чернослив залейте горячей водой на полчаса, пока он не разбухнет, потом удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками. Если чернослив без косточек, то можно его не замачивать.

Выкладываем на дно салатницы шампиньоны. Сейчас их можно посолить и поперчить, так как мы не делали этого при жарке. Смазываем тонким слоем майонеза. Далее слоями выкладываем филе, морковь, чернослив и огурцы. После каждого слоя добавляем немного майонеза. Снова повторяем все слои в том же порядке.

Подавать такой салат можно в общей салатнице, хотя оригинальнее будет разложить его порционно в небольшие креманки. Украсить можно цветочком из яичного белка или нескольких полосок корейской моркови и ягод клюквы. Листочки сделать из петрушки или укропа. Салат «Обжорка» готов.

Раздел: Салаты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss