0

Салат Нежность

Перечень компонентов:

  • куриное филе, 500-600 г,
  • лук, 200-300 г,
  • масло растительное,
  • яйца, 7 шт.,
  • майонез,
  • соль.

Как готовить:

21 10 html m43ddf0fb 300x227 Салат Нежность

Салат Нежность

Отварить куриное филе до готовности (приблизительно 20 минут после закипания воды). Затем остудить его и мелко нарезать.

Лук почистить и мелко нарубить кубиками. Залить его кипятком и на 10 минут оставить, затем слить воду и промыть его в холодной воде (после этой нехитрой процедуры лук не будет сильно горчить).

Отдельно каждое яйцо взбить, перемешать все, посолить.

Полученную смесь вылить на разогретую и смазанную растительным маслом смесь, пожарить до корочки нежно-золотистого цвета. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и поджарить её.

Остудить получившуюся лепешку, нарезать тонкой соломкой среднего размера.

Лук, филе и блинчики смешать, немного посолить и поперчить.

Приготовленный салат заправить майонезом и всё тщательно перемешать.

Небольшие советы и хитрости:

  • Можно использовать окорочок или копченое филе вместо отварного куриного филе.
  • Приятную легкость придаст салату добавленный в него огурчик, нарезанный тонкой соломкой.
  • Растительное масло можно заменить на оливковое (оно более полезно для здоровья).
  • Салат сверху можно посыпать сыром, натерев его предварительно на мелкой терке.
  • Для тех, кто не очень любит майонез, можно смешать его со сметаной и заправить салат этим соусом — кислый вкус майонеза будет не так заметен.
  • В данный салат можно добавлять какую-либо мелко нашинкованную зелень.
  • Для любителей: можно добавить немного чернослива.
  • Из данного объема ингредиентов получается салат, рассчитанный на 6-8 персон.

Приятного аппетита!

Раздел: Салаты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss