0

Салат Морская жемчужина

Перечень компонентов:

  • кальмары, 500-550 г,
  • красная икра, 100 г,
  • 4 яйца,
  • крабовые палочки, 240-250 г,
  • соль,
  • майонез,
  • перепелиное яйцо (для украшения) – 1 шт.,
  • сыр (желательно твердых сортов) – 200 г.

Как готовить:

21 10 html mb35a641 300x205 Салат Морская жемчужина

Салат Морская жемчужина

Кальмары очистить; опустить их в кипящую воду, дать покипеть минутки три, затем вытащить и остудить. Мясо нарезать тонкой соломкой поперек волокон. Крабовые палочки нашинковать мелкими кубиками.

Отварить яйца и отделить желтки от белков – в салате желтки нам не понадобятся. Белки мелко нарезать или натереть на терке.

Крабовые палочки, кальмары, белки и икру (не всю – немного оставить для украшения) тщательно перемешать, немного посолить и заправить майонезом.

Полученную смесь выложить в салатницу, украсить сверху ложечкой икры.

Небольшие хитрости и советы:

  • В центр салатницы, на икру, положить перепелиное яйцо — оно будет являться символом жемчужины.
  • В салат можно добавить немного морской капусты для усиления вкуса, а также немного креветок.
  • Можно не перемешивать, а делать слоями (снизу вверх) – кальмары, крабовые палочки, яйца, икра и креветки. Каждый слой немного смазывать майонезом.
  • В салате также будет уместным рис; треть стакана риса отвариваем, даем остыть и добавляем к остальным ингредиентам.
  • Украсить можно ещё и сыром (желательно твердых сортов) – трём его на мелкой терке и посыпаем сверху салата.
  • Желательно не добавлять в салат какую-либо зелень.
  • Украсить также можно оливками черного цвета, нарезав их колесиками и разложив по ободку салатницы.

Приятного аппетита!

Раздел: Салаты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss