0

Салат Мимоза

Перечень компонентов:

  • консервированная рыба в масле (прекрасно подойдет сайра), 200-250 г,
  • морковка, 200-300 г,
  • яйца, 3-4 шт.,
  • лучок, 150-200 г,
  • картофель, 300-400 г,
  • соль
  • рыба;
  • майонез

Как готовить:

21 10 html 1bad286 300x225 Салат Мимоза

Салат Мимоза

Морковку и картофель варить до готовности. После остудить и почистить.

Мелко нарезать лучок. Для того, чтобы смягчить его и вытянуть «горький вкус», залить его кипятком и отставить на 10 минут. Затем слить воду и промыть лук.

На мелкой терке натереть морковку и картофель.

Белки отделить от желтков. Последовательно натереть их на мелкой терке.

Предварительно слив с рыбы масло, размять её вилкой до «кусочкообразного» состояния.

Начать выкладывать подготовленные ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.

    • белки;
    • морковка;
    • лук (смазывать майонезом не нужно);
    • картофель и немного посолить;
    • посыпать желтком, майонез добавлять не нужно.

    Небольшие советы и хитрости:

    • Если в салате не хватает легкой кислинки, можно натереть яблоко на мелкой терке и выложить дополнительным слоем.
    • Чтобы лук не хрустел на зубах, натереть его на мелкой терке.
    • Можно заменить отварную морковь на сырую. Вкус тогда получится более сочный и пикантный.
    • Под слой желтков можно добавить слой натертого сыра.
    • Если не сливать масло с рыбы, а разминать вилкой прямо в банке, то вся рыбка пропитывается соусом и, при выкладке в салат, пропитывает остальные слои. Получается гораздо сочнее. Но, используя этот способ, не добавлять сырую морковь – вкус потеряется и будет слишком «влажно».

    Приятного аппетита!

  • Раздел: Салаты Метки: 

    Оставить комментарий

    Отправить сообщение

    ss