0

Салат Любимый

Перечень компонентов:

  • 1 кг печени (желательно говяжьей),
  • лук репчатый – 150г,
  • морковь – 200г,
  • грецкие орехи,
  • яйца — 3-4 шт.,
  • майонез,
  • растительное масло.

Как готовить:

21 10 html m19ff39c4 300x186 Салат Любимый
Салат Любимый

Отварить печень в соленой воде (после кипения варить приблизительно 30-40 минут). Остудить, прокрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке.

Лук нарезать мелкими ломтиками. Обжарить до золотистой корочки в растительном масле на сковороде.

Сварить яйца, остудить, натереть на мелкой терке (можно не отделять белок от желтка).

Сырую морковку вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Смешать полученные ингредиенты, заправить майонезом.

Украсить полученную смесь можно листиками петрушки или укропа и свежими ягодами, или грецкими орехами.

Небольшие хитрости и советы:

  • Можно добавить немного сыра, натерев его вместе с яйцами; сыр желательно брать помягче.
  • Для любителей рыбки говяжью печень можно заменить печенью трески.
  • Для тех, кто не очень любит майонез, можно смешать его со сметаной и заправить салат этим соусом — кислый вкус майонеза будет не так заметен.
  • В данный салат нежелательно добавлять какую-либо зелень.
  • Лук можно обжарить не в растительном, а оливковом масле. Вкус станет более пикантным, хотя в основном он не измениться.

Приятного аппетита!

Раздел: Салаты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss