0

Салат Капрезе

Очень простой салат из блюд итальянской кухни. Его приготовление занимает около10-15 минут, но наслаждение настоящих ценителей итальянских блюд от вкуса салата останется с вами на долгое время.

Перечень компонентов:

  • моцарелла, 3-4 шарика,
  • базилик
  • соль
  • средние помидорки, 3-4 шт.,
  • растительное масло
  • перец

Как готовить:

21 10 html m1f7d02c4 300x236 Салат Капрезе
Салат Капрезе

Помидоры нарезать колесиками. По возможности старайтесь брать помидорки потверже и резать аккуратнее, начиная не с середины плода, а с краю, для того чтоб сок не вытек полностью.

Нарезать моцареллу кружочками. Рекомендую брать моцареллу в рассоле для полноты и богатства вкуса.

Чередуя ингредиенты, на тарелку выложить помидоры и моцареллу.

Добавить соль и перец по вкусу. Полить маслом.

Мелко нашинковать базилик и посыпать сверху.

Небольшие советы и хитрости:

  • Плюсом можно добавлять небольшое количество бальзамического уксуса.
  • Вместо растительного масла можно использовать оливковое.
  • Если одно лишь масло кажется вам скучным, то его можно заменить следующим соусом: смешать бальзамический уксус, молотый перец, орегано и оливковое масло и полить сверху.
  • Моцареллу можно заменить на Адыгейский сыр. Хотя разница будет довольна чувствительна.
  • Можно также чередовать адыгейский и моцареллу – довольно необычное сочетание в такого рода салатах.
  • Как изюминку, можно заменить базилик соусом Песто.
  • Попробовать можно также следующий микс: помидоры подсолить морской солью Котани для овощей (с её состав входят чеснок, орегано, базилик и тимьян).

Приятного аппетита!

Раздел: Салаты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss