Яндекс.Метрика

Салат Капрезе

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус – 2 стакана
  • Помидор – 3 шт
  • Моцарелла – 340 г
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

 

Салат Капрезе

В небольшой кастрюле на медленном огне доведите до кипения (10-20 мин) бальзамический уксус ...

 

Салат Капрезе

...до загустения. Снимите с огня и остудите.

 

Салат Капрезе

Нарежьте томаты и сыр

 

Салат Капрезе

Выложите, чередуя моцареллу, помидор и лист базилика, на блюдо.

 

Салат Капрезе

Взбрызните оливковым маслом...

 

Салат Капрезе

...затем готовым бальзамическим соусом.

 

Салат Капрезе

Сверху присыпьте солью и перцем по вкусу.

 

Салат Капрезе

Приятного аппетита!

74 Responses to Салат Капрезе

  1. Анастасия:

    спс))))))

  2. elizaveta.vorobieva:

    ну снова все начали письками меряться, почему всегда так в комментариях?А меня вот например волнует и я хочу совета, чем можно заменить этот бальзамический уксус чтобы было также вкусно?

  3. kupchunayte:

    Елизавета, вот поэтому даже коментить ничего не хочется

  4. Анастасия:

    Елизавета, ничем))) его просто надо купить. в больших сумермаркетах он свободно продается)) стоит до 25 грн)) он вам пригодиться) знаю вкусный салат с бальзам.уксусом))и рыбой

  5. burik82:

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Бальзамический_уксус вот ссылка на уксус, а бальзамический соус, или крем бальзамик, делается путем выпаривания и где-то добавления сахара

  6. elizaveta.vorobieva:

    Анастасия, мне бы в рублях)

  7. Анастасия:

    Елизавета, 125руб))))))))))

  8. elizaveta.vorobieva:

    Надежда, не хочется — не комментируйте и не будет никаких дискуссий которые будут кого-то обижать.

  9. elizaveta.vorobieva:

    Анастасия, а он точно при такой цене будет съедобным? )

  10. Анастасия:

    Елизавета, ну я не знаю, быть может он у вас дороже))))

  11. elizaveta.vorobieva:

    Анастасия, я практически уверена и может быть даже в разы :(

  12. kokorobova:

    Надежда, ? вот это хамство уже. вы что-то утверждаете, но не можете обосновать это никак, кроме как своим местонахождением на родине данного продукта, что не является прямым доказательством. если вам так сложно просветить кого-то, задающего вам вопрос, не стоит хамить. и по вашей вспыльчивости, похоже что эта самая проблема у вас.

  13. Анастасия:

    им можно в сочетании с оливковым запрвлять салаты, где есть лук))) болгарский перец, помидоры))))))))) вкусно))оч

  14. kupchunayte:

    Катя, пусть будет так

  15. yuhno:

    О, постоянно себе такой делаю! Оч вкусно.

  16. kokorobova:

    Надежда, то есть вы мне не расскажете что вместо уксуса в бальзамическом креме?(

  17. Марина:

    такие все доброжелательные здесь.исинные леди.)))

  18. kupchunayte:

    Катя, вам ничего не хочется уже рассказывать)и коментировать ничего уже не хочется/ну если вам нужно-вечерком приду с работы-возьму бутылку с соусом-переведу-и напишу вам лично)

  19. Анастасия:

    девочки не ругайтесь))))))))))иногда уступить) — полезная штука))))))))

  20. kokorobova:

    Надежда, вы не скрывайте ничего от других, пишите здесь. но уж раскройте мне и людям глаза, а то мы жрем хрен знает что!

  21. kupchunayte:

    Катя, ))))угу

  22. omitza:

    Дмитрий, вот и я не понимаю, это ж все плавать в нем тогда должно, может, пару столовых ложек? и то многовато будет

  23. kote_usate_volosate:

    Читайте и не спорьте. http://en.wikipedia.org/wiki/Balsamic_vinegar

  24. Марина:

    приходите лучше,я вас позагораю.за один сеанс-как с курорта .настроение поднимется

  25. kazman_koneva:

    Настя, его выпаривают. Там на картинке показано

  26. Аделина:

    бальзамический уксус вообще не уместен.его не добавляют по идее

  27. blueberries_n_gunpowder:

    Сколько раз ела этот салат у друзей в Италии, так всякий раз уксус был лишь дополнительным извратом после на любителя. И вместо базилика мы использовали орегано.

  28. Денис:

    K rezeptu: + oregano, — uksus i Caprese gotov. I po zone idealnaya eda =)

  29. Alesya:

    вкуснее когда за место бальзамика соус песто!

  30. anutagulla:

    два стакана бальзамического уксуса — это сильно!)

  31. deva_84:

    Песто, не добавляется в данный салат по определению!!!!

  32. vse_hernya:

    слышала орегано и душица это одно и то же…это правда?

  33. big_nyash:

    Ольга, Да

  34. shri_shani:

    о..этот у меня вкусный получается)

  35. big_nyash:

    Елена, Вообще соус Песто хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с овощными. Так что почему бы и нет?

  36. deva_84:

    Нет ну добавить принципе можно все что угодно, на свой вкус и цвет, только это после этого будет уже называться не Капрезе

  37. sadekova_elvira:

    В Италии подавали такой салат без бальзамического уксуса!! В нескольких ресторанах точно.

  38. lelik0va:

    была в Сицилии, там в ресторанах подают именно с ПЕСТО из базилика.Так что не надо тут хрень писать, знатоки, блин.

  39. blueberries_n_gunpowder:

    В каждом регионе Италии данный салат подают по-разному. Как и пиццу в каждом регионе готовят по-разному.

  40. Яна:

    100%так.

  41. Анастасия:

    Я тоже ела без бальзамине кого соуса, и была уверена что его всегда можно добавить по желанию, но в состав рецепта не входит

  42. burik82:

    рецепт-это не приговор, кулинария-творчество, с базиликом. с орегано, с песто, с бальзамиком, хоть с подсолнечным не рафинированным, у нас каждая хозяйка борщ по своему делает, он же от этого борщем не перестает быть, тогда что говорить про поворов, они ищут постоянно вкус и совершенствуют!!! Итальянская кухня по всей европе считается одной из самых простых и дешевых, это у нас ее делают высокой и дорабатывают!

  43. katrione:

    Стас, а суши в Японии особо не едят. А у нас «»сууууши»» так модно и гламурно.По словам знакомого московского хозяния сети «»суши -баров»» — суши — самый надежный способ продать кг риса за 700 долларов

  44. burik82:

    суши в Японии праздничное блюдо, там повар рис учится несколько лет варить, а у нас можно с улицы,даже не будучи поваром. Ваш знакомый вам не врет, минимум вложений при максимуме отдачи, даже кухни особой не надо.

  45. gigitsune:

    всё равно вкусно=_=

  46. Дина:

    Два стакана бальзамика?! Однако…

  47. dasha_komyagina:

    С моцареллой, которая продается в российских магазинах, не особо вкусно, к сожалению, получится

  48. anastasiaheinrich:

    дежурная закуска, только я искользую готовый соус бальзамико, да и с перцем и солью вкуснее + прованские травы

  49. Yulia:

    помидор+базилик+ моцарелла- кдлассика жанра и всегда вкусно!)

  50. estel_tinuviel:

    можно лаваш, сверху помидор, сверху грузинский творог, потом базилик и оливковое масло.

  51. omitza:

    Екатерина, спасибо! а то я повтыкала в заглавную картинку на стене и ничего толком не поняла =)

  52. Андрей:

    закуска для ленивых…=)))

  53. Анна:

    прямо просится в духовку..только ингридиентов маловато.

  54. ania.diakova:

    мм обажаю))

  55. bittermoon:

    в классическом варианте в качестве дрессинга используется только оливковое масло холодного отжима и дроблёная соль и чёрный перецникакого бальзамика или песто

  56. sergio_sway:

    делал, не понравился. зря только моцареллу покупал

  57. pelageasha:

    Раньше любимым салатом было.)

  58. bittermoon:

    Сергей, может не ту моццареллу купили?

  59. Елена:

    2 стакана уксуса??? на 3 помидора?))) Чудесно! Может,доктора? !

  60. Lisa:

    покупать нужно в идеале mozzarella di bufala … а 2 стакана aceto balsamico посоветовал точно недобрый человек )) пару капель сверху в принципе достаточно… но это уже на личное усмотрение…может кому и тремя стаканами масла заливать понравится ))

  61. olga_timoshenko:

    аналог — tomato bocconcini salad

  62. Асия:

    Qui serve la mozzarella di buffala soltanto molto-molto fresca.Un chilo costa 11 euro. Aceto balsamico—non e obligatorio,dipende dal vostro gusto e desiderio.Olio extra vergine di oliva un litro costa dal 3 all 10 euro.Dipende dalla marca.In questa insalata non mettono ne pesto,ne origano,soltanto un pochino di basilico.

  63. Асия:

    Извините,предыдущее писала не я,попросила соседку прокомментировать-добавить.У неё ресторан здесь,в Неаполе,и на Капри.Она пишет,что здесь нужна моццарелла из молока буйволиц,только очень-очень свежая.Один кг.стоит 11 евро.Бальз. уксус-не обязательно,зависит от вашего вкуса и желания.Масло оливковое холодного отжима литр стоит от 3 до 10 евро.Зависит от марки.В этот салат не кладут ни песто,ни оригано,только немного базилика.

  64. krasotkacat:

    Да да. Моцарелла буффало. И ещё главное помидорки самые сладкие и вкусные!

  65. Виктория:

    это ооочень вкусно-вкусно! )

  66. Bi:

    Ааааааааааа, вот это я люблю!!!!!)))

  67. shelives:

    классно!

  68. Анастасия:

    фотки классные!!!!!

  69. Виктория:

    вкуснятина))) правда с соусом этип не пробовала…

  70. Олег:

    выглядит о4ень аппетитно *_*

  71. Вероника:

    Класс!

  72. Зарина:

    сорри не оч

  73. nekrasovaolenka:

    Обожаю)

Добавить комментарий