0

Салат из кальмаров с рисом

Перечень компонентов:

  • кальмары, 500-600 г,
  • рис отварной , 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • зеленый салат
  • репчатый лук – 150 г,
  • майонез
  • соль
  • перец

Как готовить:

21 10 html m4d1ddb6d 300x225 Салат из кальмаров с рисом
Салат из кальмаров с рисом

Почистить тушки кальмаров. Погрузить их в кипящую воду и отваривать в течение 2-3 минут (главное, не переварить, в противном случае вкус мяса будет чуть «резиновым» и вся прелесть салата пойдет насмарку).

Лучок нарезать тонкими полукольцами. Для того, чтобы смягчить его и вытянуть «горький вкус», залейте его кипятком и отставьте на 10 минут. Затем слейте воду и промойте лук.

Яйца нарезать небольшой соломкой.

Смешать кальмары, лук и яйца, добавьте перец и соль по вкусу.

Добавить майонез и всё тщательно перемешать.

Порвать листики салата и хаотично, но оригинально раскидать по тарелке, сверху выложить приготовленный деликатес.

Небольшие советы и хитрости:

  • Салатик станет ещё пикантнее, если добавить в него тертый сыр твердых сортов.
  • Вместо риса можно добавить консервированную или отварную кукурузу.
  • Если добавить свежие огурчики и петрушку, то получится очень нежный салатик.
  • Вместо кальмаров можно использовать смесь «Морской коктейль», в состав который входят мидии, кальмары, креветки и осьминоги.
  • Добавьте немного красного болгарского перчика – салат получится с небольшой остринкой и не менее вкусный.
  • Консервированный горошек можно использовать вместо салата или вместе с ним.
  • Для завершения вкуса можно добавить чуток базилика или укропа.
  • Из вышеперечисленного перечня компонентов получается салат на 5-6 персон.

    Приятного аппетита!

Раздел: Салаты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss