0

Салат из баклажанов с чесноком

Продукты и ингредиенты:

  • 150 граммов баклажан
  • 20 граммов кунжутного масла
  • 13 граммов чеснока
  • 30 граммов соевого соуса
  • 5 граммов концентрата вейдзин
  • 3 грамма столового уксуса.

Рецепт приготовления:

image1405 11 Салат из баклажанов с чесноком
Салат из баклажанов с чесноком

Сначала подготовьте баклажаны. Обрежьте концы плодоножки, помойте, обсушите, очистите и разрежьте каждый вдоль на две половинки. Приготовьте пароварку или кастрюлю с решеткой, налейте воду так, чтобы она не соприкасалась непосредственно с баклажаном. Варите баклажан на пару до полной готовности — пока баклажан не будет легко протыкаться вилкой. Достаньте баклажан из пароварки, выложите на плоскую посуду, остудите. Нарежьте баклажаны соломкой. Заправьте соевым соусом, кунжутным маслом, уксусом, концентратом вейдзин (глутамат натрия). Посолите по вкусу.

Перемешайте салат еще раз перед тем, как подавать на стол, выложите его горкой на тарелку. Почистите чеснок и мелко порубите его. Посыпьте салат сверху подготовленным чесноком.

На стол отдельно подайте соевый соус.

Немного подробней о концентрате вейдзин. Природный глутамат натрия присутствует в натуральных продуктах, например, его много в морских водорослях, он есть в соевых продуктах и дрожжевых экстрактах, в рыбе, помидорах, грибах и сыре пармезан. Искусственный глутамат натрия — кристаллический порошок белого цвета впервые был синтезирован Кикунае Икеда из Токийского Имперского Университета еще в 1908 году и получил широкое коммерческое использование. Китайцы называют его «вкусовой приправой», а японцы – «чудесным порошком». В настоящее время многие специалисты относят искусственный глутамат натрия к самым вредным пищевым добавкам. Он обозначается на продуктах как Е 621.

Раздел: Салаты Метки: , ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss