0

Салат Грибная поляна

Перечень компонентов:

  • мясо (филе говядины), 400-450 г,
  • сыр (твердых сортов), 100-150 г,
  • маринованные грибы, 300-350 г,
  • майонез
  • укроп
  • соль

Как готовить:

21 10 html 2af1d6e1 300x225 Салат Грибная поляна
Салат Грибная поляна

Филе говядины отварить до готовности и дать остыть. Затем нарезать небольшими кубиками.

Некоторое количество грибов оставить для украшения блюда, остальные нарезать небольшими кусочками.

Натереть сыр на мелкой терке.

Грибы, филе и сыр смешать. Заправить это майонезом.

Имеющуюся в наличии зелень мелко порубить.

Получившийся салат уложить в вазочку, сверху накрыть зеленью.

Небольшие советы и хитрости:

  • Если вам не нравится пикантный вкус, который достигается благодаря маринованным грибочкам, вместо них можно использовать обжаренные в масле шампиньоны.
  • Не возбраняется заменять мясо языком или даже обычную колбасу (хотя, в этом случае салат будет довольно-таки проигрывать оригиналу)
  • Если вас смущает, что говядина придает темный и мрачный цвет салату, не стесняйтесь и заменяйте её куриным филе.
  • Легкую сладость можно внести в салат, добавив туда мелко нарубленных консервированных ананасов.
  • Пикантный вкус также можно ощутить, добавив немного маринованных или соленых огурчиков (хотя первое предпочтительнее).
  • Можно добавить маринованный репчатый лук.
  • Интересно также будет выкладывать салат слоями. Не размешивая. Начинать лучше с мяса, верхушку всё равно украшать зеленью.
  • В покупных грибочках много уксуса, поэтому вам может показаться, что салат чересчур кисловат. Можно промыть грибы перед нарезкой или заменить их обжаренными шампиньонами.
  • Из данного перечня выходит закуска на 6-8 персон.

    Приятного аппетита!

Раздел: Салаты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss