0

Салат Гранатовый браслет

Очень эффектный и неожиданный салат. Вкус его неизбитый и необычный. Порадуйте родных и друзей оригинальной задумкой и прекрасным вкусом!

Перечень компонентов:

  • куриное филе, 300-350 г,
  • картофель, 300-350 г,
  • свекла, 300 г,
  • лучок, 150-200 г,
  • грецкие орехи, около 50-60 г,
  • 1 большой гранат или 3 маленьких
  • майонез
  • соль

Как готовить:

21 10 html 59b87c31 300x188 Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет

Куриное филе варит до готовности (приблизительно 20 минут после того, как вода закипела).

Отварить картофель и свеклу. Мелко нашинковать лук. Остуженное филе нарубить мелкими кубиками. До золотистого цвета обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.

К луку добавить филе, обжарить их вместе, остудить.

Орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Свеклу натереть на мелкой терке. Смешать их (орехи и свеклу), чуть-чуть подсолить.

Гранат почистить и отделить зерна от белой шкурки. Картофель натереть на мелкой терке.

Для того, чтобы получить ровный круг, поставить в середину блюда прямой стакан. Вокруг него разложить натертый картофель и смазать майонезом.

Следом выложить лук и куриное филе и смазать майонезом.

Сверху разложить свеклу, после снова смазать майонезом и выложить зерна граната. Аккуратно убрать стакан.

Небольшие советы и хитрости:

  • Если вы не большой поклонник граната, или вас смущают косточки граната, можно попытаться найти гранат без косточек или заменить его на бруснику.
  • Из данного перечня ингредиентов получается закуска на 6-8 персон.
  • Вместо растительного масла можно использовать оливковое (оно более полезно для здоровья)

Приятного аппетита!

Раздел: Салаты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss