0

Салат Черепаха

Оригинальный и вкусный салат «Черепаха» украсит ваш праздничный стол. Красивой подаче обрадуются дети, но им больше понравится, если вы вовлечете их в процесс приготовления.

Ингредиенты (на 7-8 порций):

  • 200 гр. куриного филе
  • 4 яйца
  • 250 гр. яблок
  • 150 гр. репчатого лука
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. грецких орехов
  • майонез или сметана
  • соль

Приготовление:

Тщательно промойте филе под проточной водой и поставьте его вариться. Это займет минут 20 с момента закипания. Дайте мясу остыть, а затем мелко нарежьте.

17 54 html 713956d 300x225 Салат Черепаха
Салат Черепаха

Репчатый лук мелко нарезать. Чтобы лук не горчил и не дал резкого запаха, его нужно залить кипятком и оставить на несколько минут, а потом промыть в холодной воде.

Сварите яйца. Чтобы они не потрескались, лучше варить их в маленькой кастрюльке. Остудите яйца и разделите желток и белок. Отдельно натрите желток и белок на мелкой терке.

Также натрите сыр. Использовать сыр лучше твердых сортов.

У яблока удалите сердцевину и очистите кожуру. Порежьте его мелкими кусочками либо натрите на крупной терке.

Отложите несколько ядрышек грецких орехов, они пригодятся для украшения. Остальные орехи измельчите. Ореховую крошку проще всего сделать в блендере, это значительно сэкономит ваше время.

Оформляем наш салат.

На плоскую тарелку или блюдо выкладываем измельченные белки в виде овала. Смазываем майонезом или сметаной. Если блюдо предназначается для детей, то лучше использовать именно сметану. Далее выкладываем куриное филе, заправляем майонезом. Затем выкладываем лук и яблоко, промазываем этот слой майонезом.

Точно также поступаем с сыром и желтками. Стоит отложить немного тертого сыра (примерно столовую ложку), он тоже понадобится для украшения. Сверху обильно посыпаем салат ореховой крошкой.

Из целых ядер ореха делаем лапки для черепахи, из сыра с добавлением майонеза лепим голову, глазки можно сделать из изюминок.

Сверху можно нарисовать сеточку из майонеза. Тарелку легко декорировать, вырезав цветочки из белка или сыра. В качестве травки и листиков используйте петрушку, укроп или листья салата.

Раздел: Салаты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss