0

Салат цезарь с семгой

Салат «Цезарь» с семгой – достойная альтернатива традиционному «Цезарю» с ветчиной. Салат с семгой получается нежнее и пикантнее. Любителям рыбы он наверняка придется по вкусу и, возможно, даже вытеснит традиционный рецепт.

02ce5f9a 300x202 Салат цезарь с семгой
Салат цезарь с семгой

Для приготовления этого салата можно использовать семгу в любом виде. Она может быть копченой, вареной, в пресервах. Но самый вкусный салат получается именно с соленой семгой. Ее можно купить готовую, а можно посолить самостоятельно. Способ посола довольно прост. На 1кг свежей рыбы возьмите 2ст. л соли и 1ст. л сахара. Смешайте сахар с солью и хорошо натрите рыбное филе. После этого заверните его в холщовую ткань и отправьте на сутки в холодильник. Свежая или свежемороженая семга на порядок дешевле уже приготовленной, что позволяет вам сэкономить немного денег.

В салате красивее смотрится рыба, нарезанная тонкими полосками. Если вам захочется порезать филе кубиками, тоже будет неплохо.

Сухарики для салата обязательно приготовьте сами. Магазинные готовые сухарики могут испортить вкус блюда, так как в них содержаться всевозможные добавки. Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, слегка сбрызните растительным маслом и подсушите в духовке. Следите, чтобы они не подгорели, иначе вкус салата будет безнадежно испорчен. Слегка золотистый цвет – то, что нужно.В рецепте предлагают использовать листья салата ромейн. Обычно они не продаются на каждом углу, поэтому смело заменяйте любыми другими салатными листьями, шпинатом или пекинской капустой. Это абсолютно не портит вкус приготовленного блюда. Листья салата лучше порвать руками, а не нарезать аккуратными полосками. Внешний вид блюда приобретает некоторую хаотичность, и блюдо выглядит более аппетитно. Не забудьте после того, как помыли листья, хорошенько их обсушить. Мокрые листья сразу же образуют в блюде ненужную жидкость.

Сыр для салата можно взять любой. Единственное — не покупайте слишком соленые сорта. В сочетании с соленой рыбой, может случиться некоторый пересол. И не натирайте его на очень мелкой терке. Так сыр потеряется в салате. Желательно, даже, нарезать его ножом на очень мелкие кубики.

Для украшения используют маслины или оливки. Или оба этих компонента. Можно использовать их целыми, а также разделить на половинки. Даже, если вы не любите оливки и маслины, не убирайте их из состава салата полностью. Нарежьте несколько штучек тоненькими колечками. Отсутствие их в салате совершенно искажает вкус.

При приготовлении заправки к салату используйте проверенные ингредиенты. Это нежирный майонез, соевый соус и чеснок по вкусу. Добавлять в соус что-то еще не стоит. Любители «Цезаря» с семгой утверждают, что эксперименты с заправкой часто портили божественный вкус салата.

Приготовление этого блюда занимает совсем немного времени, а получается оно очень вкусным и красивым. Попробуйте. Вам, обязательно, понравится.

Раздел: Салаты Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss