0

Салат Бычок

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе (или филе индейки)
  • 300 г картофеля (приблизительно 3 средних картофелины)
  • 4 яйца
  • 1 баночка зеленого горошка (350 г)
  • майонез (или сметана)
  • соль Украшение:
  • 2 кусочка вареной колбасы
  • 2 кусочка сыра
  • 2-3 маслины

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, это примерно 20-25 минут после закипания. Картофель в мундире тоже варим до готовности. После того, как все остынет, мясо нарезаем кубиками довольно мелко, а картофель трем на крупной терке. Вареные яйца разделяем на желтки и белки, натираем их отдельно на мелкой терке. Выкладываем подготовленное мясо на тарелку в виде бычьей головы. Солим и смазываем этот слой майонезом.

17 54 html m22f78402 Салат Бычок

Салат Бычок

Практичный совет: купите майонез с дозатором, это облегчит вам приготовление. Слои можно просто «поливать» майонезом. Если у вас майонез в банке, то можно переложить необходимое количество в пакетик и обрезать уголок. На филе выкладываем зеленый горошек, предварительно слив воду-рассол, и снова смазываем майонезом. Затем выкладываем слой желтков и слой картофеля, не забывая добавлять майонез. Последний слой будет из яичных белков. Основа для нашего бычка готова.

Завершаем оформление салата изготовлением глаз, рогов и ушей. Из круглого кусочка колбасы делаем рот, добавляем 2 ноздри из колечек маслин. Разрезаем пополам второй кусочек колбасы и аккуратно делаем два уха. Рога легко вырезать из сыра, а глазки из половинок маслин. Такое оформление салата смотрится весьма необычно и оригинально, а главное, что делается очень легко. Маленькая хитрость: салат лучше выкладывать на цветную тарелку или декорировать белую тарелку листьями салата или другой зеленью, иначе белый «бычок» сольется с тарелкой.

Заметим, что практически любой салат можно украсить подобным образом, стоит только проявить немного фантазии.

Раздел: Салаты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss