0

Рыбный день

Когда-то, в Советском Союзе, по рекомендациям тогдашних врачей ввели «рыбный день». Каждый четверг в столовых, кафе и ресторанах подавались лишь блюда из рыбы. Причем, это были и супы, и разнообразные биточки и котлеты, рыба подавалась жареная и тушеная. Не варили из этого продукта лишь компоты. Так как вводился он дважды, его «днями рождения» можно считать 12 сентября 1932 года и 26 октября 1976 года. А ведь рыбные рестораны во всех странах всегда считались элитными, и считаются таковыми и сегодня. Хотя, их ассортимент намного отличается от того, чем «потчевали» граждан СССР тогдашние повара.

Сегодня в России рыбная кухня популярна, но не настолько, чтобы открытие ресторана, специализирующегося на таком меню, сразу же стало приносить прибыль. Поэтому если вы задумались о его открытии, вам необходимо учесть несколько факторов. Идеально, если его расположение будет недалеко от тех мест, где идет интенсивный рыбный промысел. Ведь она является скоропортящимся продуктом, а в замороженном виде теряет много своих полезных и вкусовых качеств. Причем, для разнообразия ассортимента вам потребуется как можно больший ассортимент различных видов рыбы. Учитывая, что круг ваших потенциальных клиентов достаточно узок, его меню можно разнообразить. Например, средиземноморская кухня включает в себя как блюда, приготовленные именно из рыбы, так и множество других, но вполне достойных того, чтобы быть включенными в меню такого специализированного заведения. Этот продукт требует несколько особого подхода к приготовлению, так что, подбирая поваров и кухонных работников, вы должны проверять, насколько тот или иной сотрудник умеет обращаться с рыбой.

Дизайн такого заведения должен соответствовать его концепции, и в некоторых случаях это может стоить довольно немало. Так как этот продукт является диетическим, то вашими основными клиентами станут люди, ведущие здоровый образ жизни, и естественно, приучающие к этому и своих близких. Следовательно, ваше меню должно удовлетворять вкусам как взрослых, так и детей. Тогда ваше заведение можно будет смело представлять как семейный ресторан, а это значительно расширит круг ваших клиентов. Все блюда должны быть роскошно поданы, и виды рыбы должны быть различными. Для людей с большим достатком нужно будет подавать дорогую осетрину или белужью игру, но и люди со средними доходами должны иметь возможность отведать вкусные и разнообразные блюда, пусть и из менее дорогого хека или форели. Главное для успешного ресторанного бизнеса – как можно более полное удовлетворение запросов клиентуры

Раздел: Разное

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss