32

Рыбные палочки

Игредиенты:

  • Треска – 450 г
  • Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Пиво – ½ стакана (опционально)
  • Молоко – 2 столовых локжи

Для соуса:

  • Майонез – ¼ стакана
  • Сметана – ¼ стакана
  • Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
  • Лайм/лимон – ½ шт
x c33a28f0 Рыбные палочки

Духовку нагрейте до 220 г. Противень смажьте маслом. Вымойте и разрежьте рыбу на полоски шириной около 2,5 см. Посыпьте солью (1 столовая ложка). Взбейте яйца, пиво, молоко в миске (яичная смазка). В мелкую тарелку насыпьте муку. В отдельной плоской таре

 

x d879d344 Рыбные палочки

Обмокните рыбную полоску в яичную смазку, затем – в муку, снова в яйца – и в сухари. Таким образом подготовьте всю рыбу и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут (не забудьте перевернуть на 7-8 минуте) до золотиской корочки.

 

x 5e00f48f Рыбные палочки

А пока рыба готовится, приготовим соус. Смешайте все ингредиенты для соуса и поставьте в холодильник охладиться до момента подачи рыбы.

 

x 2e584533 Рыбные палочки

Приятного аппетита!

Раздел: Рыбные блюда Метки: ,

32 комментариев к "Рыбные палочки"

  1. irinabelyaevskaya:

    мне кажется, если рыбу перемолоть, будет вкуснее!

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss