0

Рыба в соевом маринаде на пару с овощами

Ингредиенты:

Для рыбы:

  • 2 филе белой морской рыбы (хек, минтай, сибас, дорада)
  • 2 см. корешка имбиря, измельчить
  • 3 ст.л. соевого масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • ½ пучка зеленого лука
  • Для овощей:
  • 1 головка фенхеля, порежьте перьями
  • ½ цукини, порезать соломкой
  • 100 грамм молодых листьев пак-чой (можно заменить шпинатом или пекинской капустой)
  • ½ пучка зеленого лука, мелко порезать
  • 1 перец чили, измельчить
  • 2 чт.л. кунжутного масла
  • 2 см. корешка имбиря, измельчить
  • 2 зубка чеснока, измельчить

Для заправки:

  • 1,5 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. соевого уксуса
  • 150 мл холодной воды
  • 1.ч.л. кукурузного или картофельного крахмала

Приготовление:

1) Рыбу помыть под холодной проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
2) Соевый соус, имбирь и кунжутное масло смешать и полить равномерно рыбу. Оставить мариноваться 20 минут при комнатной температуре.
3) Разогреть пароварку, или кастрюлю. Застелить дно пароварки пергаментом, и выложить рыбу на верх. Накрыть крышкой и варить до готовности, 15-20 минут. Если варите в кастрюле, варите на среднем огне.
4) Тем временем приготовьте овощи:
- В сковороде вок, на сильном огне, разогреть кунжутное масло. Когда сковорода станет предельно горячей, добавить зеленый лук, чеснок, перец чили и имбирь. Обжарить помешивая до мягкости.
- Добавьте фенхель и обжаривайте, на сильном огне, интенсивно помешивая, до мягкости. Добавьте цукини и проделайте то же самое.
- Смешайте все ингредиенты для заправки.
- Добавьте пак-чой и заправку. Хорошо перемешайте.
-Доведите все вместе до кипения, интенсивно помешивая и снимите с огня.
На сервировочную тарелку выложите рыбу, щедро посыпав зеленым луком. Сбоку выложите овощи и подавайте все немедленно к столу.


Раздел: Рыбные блюда

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss