0

Рулетики с семгой и ветчиной

Если вы любите лаваш, то эта закуска как раз то, что нужно. Она отлично соединяет в себе элементы разных кухонь, а в результате получается вкуснейшая закуска, которой можно угостить неожиданно пришедших гостей. Из указанных ингредиентов у вас получится закуска с двумя видами начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 армянских лаваша
  • 250-300 гр. малосоленой семги
  • 300 гр. ветчины
  • 200-300 гр. плавленого сыра
  • 1 пучок зелени

Приготовление:

Мелко порубите зелень, ее потребуется довольно много, то есть весь пучок. Нарежьте тонкими пластинками семгу. Можно использовать и другую рыбу, например, форель. Если у вас есть упаковка уже нарезанного в фабричных условиях филе семги, то смело используйте его. Это сократит время приготовления блюда, и все кусочки будут одинаковой толщины.

10 43 html 256d1a85 300x200 Рулетики с семгой и ветчиной

Рулетики с семгой и ветчиной

Разверните лаваш и смажьте его тонким слоем плавленого сыра. Плавленый сыр должен быть очень мягким и легко намазываться. Поэтому плавленые сырки, похожие на прославленный «Дружба», сюда не подойдут. На лаваш с сыром выложите семгу, посыпьте рубленой зеленью.

Сверните лаваш с рыбой рулетиком и положите в холодильник на час или в морозилку на 10 минут. Потом достаньте и нарежьте кусочками длиной по 2 — 2,5 см. Теперь нарежьте тоненькими кусочками ветчину. Проделайте те же манипуляции со вторым лавашем и разложите на нем ветчину.

Присыпьте сверху зеленью и сверните рулетиком. Второй лаваш также отправляем в холодильник, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Хозяйке на заметку: чем тоньше будут кусочки рыбы и ветчины, тем легче будет свернуть лаваш.

Перед подачей выложите кусочки рулетов на тарелку срезом вверх. Подавать рулетики из лаваша с разной начинкой можно подавать отдельно друг от друга или на большой тарелке, чередуя их между собой. Тарелку с рулетиками можно украсить зеленью или половинками помидорчиков-черри.

Раздел: Закуски Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss