0

Розовая пасха

К праздничному пасхальному столу хозяйки стараются подать самые вкусные блюда, в том числе и традиционные. Одним из таких традиционных блюд является творожная пасха. Существует много рецептов приготовления этого праздничного блюда. Хочу предложить вам рецепт розовой пасхи.

1269942595 43a2f7bda8c2 Розовая пасха

Розовая пасха

Вам понадобится:

  • 800-900 гр. самого свежего творога, 1 стакан малинового варенья (густого), 100 гр. сливочного масла, 3 сырых свежих яйца, 100 гр. мелкого сахарного песка, 2 стакана густой свежей сметаны, цукаты для украшения.
  • Ванилин в эту пасху можно не добавлять – нежный аромат придаст ей варенье.

Приготовление:

Если творог мокрый, то перед приготовлением пасхи его следует отжать под прессом. Масло сливочное заранее достаньте из холодильника – оно должно быть мягким. Протрите творог дважды через сито. Варенье тоже протрите и смешайте с творогом. Масло взбейте добела, добавьте к творогу и варенью. Желтки разотрите с сахаром, взбейте белки. Добавьте в творожную массу желтки, сметану, белки, хорошо размешайте. Форму (она должна быть с отверстиями в дне) выложите влажной мягкой полотняной салфеткой (можно марлей). Концы салфетки должны свисать. Положите в форму массу из творога, накройте концами салфетки, сверху положите пресс. Саму форму поставьте в глубокое блюдо (в него будет стекать сыворотка) и уберите в холодильник. Выдержите 12 часов. Готовую пасху переверните из формы на тарелку, украсьте цукатами.

У вас получилась нежно-розового цвета пасха с приятным малиновым ароматом.

Раздел: Выпечка Метки: , ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss