0

Простой рецепт приготовления украинского борща

Несмотря на то, что рецептов приготовления украинского борща существует достаточное много, однако если внимательно присмотреться к таким рецептам то может показаться, что они чересчур заумные. Между тем в наше время не всем под силу приготовить борщи по таким рецептам. Т.о. предлагается простой способ приготовления борща.

Взять любое мясо с косточкой, тщательно его промыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения, после чего слить воду и начать варить бульон, добавив в него 15 горошинок круглого перца. Пока бульон варится, надо успеть приготовить зажарку.

0830984e3d43 Простой рецепт приготовления украинского борща

Борщи, приготовление борща

Нарезать сало мелкими кусочками и положив его на сковороду, добавить в него нашинкованный лук. Когда лук слегка поджарится, добавить натертую на терке морковь, тщательно все это перемешать и довести до золотистого цвета, влить в сковороду заправку для борща. Кстати заправку можно легко приготовить самостоятельно. Пока масса не станет загустевать, все это необходимо хорошо перемешивать.

Пока будет готовиться зажарка бульон будет вполне готов, поэтому из него надо вынуть мясо, процедить и положить в него заранее подготовленный картофель. Когда картофель сварится, в кастрюлю выливается из сковородки зажарка, все это размешивается, затем кладется нашинкованная капуста, укроп, луковая зелень, доводится это все до кипения и варится до готовности. Причем надо не забыть в процессе приготовления добавить соль и перец по вкусу. В принципе, пропорции компонентов, закладываемых в борщ, могут быть совершенно различными. Т.е., все познается на практике. Готовый борщ необходимо подавать к столу в тарелке с хорошим куском мяса и сметаной.

u12 5766 moskovskiy borsh Простой рецепт приготовления украинского борща

Рецепт приготовления украинского борща

Что касается приготовления заправки для украинского борща, то она делается так: в большую емкость перекручиваются на мясорубке красные помидоры, красный болгарский перец, лук, чеснок, укроп. Опять же, пропорции компонентов можно брать любые, в зависимости от запросов семьи. Однако помидоров в заправку надо класть больше половины от всей массы заправки.

Перекрученная смесь размешивается, в нее добавляется по вкусу соль и растительное масло. После этого смесь доводится до кипения и варится в течение 5-10 минут. По окончании варки заправку следует разлить в банки, плотно закрыв их крышками.

Приятного аппетита!!

Раздел: Рецепты Метки: , ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss