0

Раздельное питание

Раздельное питание не является определенной диетой. Это теория корректного сочетания продуктов, а ее главным назначением является правильное их сочетание. При раздельном питании каждодневное меню должно включать продукты, сходные между собой. Например, для лучшего переваривания углеводов требуется щелочная среда, а для белков — кислая. Но когда эти продукты поступают в желудок одновременно, происходят сбои в работе пищеварения, а это побуждает понижения тонуса, избыточный вес и вялость.

17 29 html m1db92d35 Раздельное питание

Раздельное питание

В раздельное питании есть основной принцип: белки животного происхождения, такие как молоко, кефир, рыба, мясо, яйца, сыр, нельзя употреблять с углеводами, это шоколад, мучное, сладкие фрукты, крупы, хлеб, картофель. Раздельное питание требует безусловной организации, но это подарит вам здоровье. Такое питание не запрещает определенные продукты, оно формирует навыки к здоровой пище. Эта оздоровительная система, совмещенная с хорошей физической нагрузкой, является залогом правильного обмена веществ, а лишние килограммы исчезают сами по себе. Но самое главное нет мучительных голодовок и различных ограничений. Уходят сердцебиение, отдышка, повышенное давление. Худеют при раздельном питании комфортно, и, что самое главное постепенно.

Совместимость продуктов

  • • Птица, мясо, рыба хорошо совмещаются с некрахмалистыми и зелеными овощами; допустимо совмещение с крахмалистыми овощами.
  • • Бобовые хорошо совмещаются со сметаной и маслом растительным; допустимо совмещение с картофелем, крупами, хлебом, сливками, маслом сливочным.
  • • Масло растительное хорошо совмещается с крахмалистыми и зелеными овощами, картофелем, крупами, хлебом, бобовыми; допустимо совмещение с сухофруктами, сладкими фруктами и сметаной.
  • • Сахар и кондитерские изделия хорошо совмещаются только с некрахмалистыми и зелеными овощами.
  • • Хлеб, картофель, крупы хорошо совмещаются с овощами, растительным маслом, сметаной, сливками, маслом сливочным; допустимо сочетание с орехами, брынзой и сыром.
  • • Молоко можно совмещать с крахмалистыми овощами, сухофруктами, сладкими фруктами, сливками, маслом сливочным.
  • • Кисломолочные продукты и творог хорошо совмещаются с орехами, брынзой, сыром, овощами, сухофруктами, сладкими фруктами, сметаной; допустимо совмещение с томатами, кислыми фруктами.
  • • Яйца хорошо совмещаются с некрахмалистыми и зелеными овощами; допустимо совмещение с крахмалистыми овощами, сметаной.
  • • Овощи некрахмалистые и зеленые хорошо совмещаются со всеми продуктами.
  • • Сухофрукты и сладкие фрукты хорошо совмещаются с кисломолочными продуктами, творогом; допустимо совмещение с орехами, молоком, крахмалистыми овощами, томатом, кислыми фруктами, маслом растительным, сметаной.
Раздел: Виды диет Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss