0

Расплавленный сыр и белое вино – главные компоненты классического блюда

Сегодня жители разных стран активно путешествуют по миру, открывая для себя новые уголки и множество интересных вещей. И, конечно же, в каждом путешествии в ту или иную страну мира мы стремимся попробовать национальную кухню и узнать вкус самых изысканных и необычных блюд. Наверное, уже многие российские жители, побывавшие за рубежом, не только слышали, но и имели возможность попробовать фондю, приготовленное лучшими поварами.

DhRQqxK98BI 300x225 Расплавленный сыр и белое вино – главные компоненты классического блюда

Расплавленный сыр и белое вино – главные компоненты классического блюда

Фондю впервые приготовили в Швейцарии приблизительно в восемнадцатом столетии. Основу блюда составляет сыр, который в те времена заготавливался для долгого зимнего хранения (впрочем, как и хлеб). А такое продолжительно хранение сыр терял свою мягкость и начинал черстветь. Согласитесь, что от этого его вкусовые качества не делались лучше. И тогда, чтобы вернуть сыру его удивительный вкус, жители Швейцарии стали растапливать его, добавляя к сыру вино и помещая его на огонь. У глиняного котелка, где и было приготовлено вкуснейшее горячее блюдо, собирались все члены семьи и нередко в гости приглашались друзья и родственники. Это и стало рождением знаменитого сегодня по всему миру и подаваемому в лучших ресторанах блюда.

Конечно же, каждый повар готовит это вкусное блюдо, используя классический рецепт. Но при этом самые различные и весьма успешные эксперименты делают блюдо абсолютно уникальным в каждом ресторане. Сегодня многие жители стали готовить блюдо и дома, так же, как и швейцарцы несколько веков назад, приглашая в гости своих друзей. И для этого современным жителям предложены самые различные элементы, которые используются для приготовления блюда и правильной сервировки стола.

Если вы решили приготовить фондю дома, то вам понадобится специальная жаропрочная посуда, которая может быть сделана из различных видов материалов. Сегодня можно приобрести наборы из нержавейки, чугуна или меди. Преимущество таких наборов состоит в том, что они включают все необходимое для приготовления и подачи блюда своим гостям. Также потребуется скатерть купить, и лучше, если ее легко мыть, красивые салфеточки и корзиночки под хлеб.

Разумеется, необходимы будут и главные компоненты блюда. И здесь очень важно правильно выбрать сыр и вино. Классический рецепт предполагает использование сыра Грюйер. Хорошо, если он будет иметь разный возраст. Допускается использование и сыра Эмменталлер. Основное требование, предъявляемое к этому компоненту, сыр должен быть мягким на вкус и хорошо зрелым. Другой ключевой компонент – вино. Оно должно идеально сочетаться с сыром по вкусовым качествам.

Раздел: Кулинарные советы

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss