Яндекс.Метрика

Пюре из черники

Многие женщины отчаянно мечтают изменить очертания своей фигуры, или, говоря проще – похудеть. Пюре из черники это беспроигрышный вариант, ведь черника, как бы ее не приготовил, всегда сохраняет свои полезные качества. При этом черничное пюре превосходно усваивается, и оно имеет нежный и мягкий вкус.

Ингредиенты

Для приготовления черничного пюре вам понадобиться не менее одного килограмма черники. Желательно чтобы ягоды были свежими.

Пюре из черники
Пюре из черники

Также для черничного пюре необходимо подготовить сто пятьдесят – двести грамм сахарной пудры или сахарного песка.

Приготовление

Возьмите свежие плоды черники и тщательно промойте ее несколько раз под холодной водой. После этого оставьте ее в дуршлаге, для того чтобы вода стекла и просушите плоды. Как только ягоды черники высохнут, ссыпьте их в кастрюлю среднего размера и поставьте ее на небольшой огонь. Ягоды необходимо греть в кастрюле с плотно прикрытой крышкой, до того момента пока из них не выступит сок.

Полученную таким образом черничную массу переложите на сито, и протрите ее, используя деревянную ложку или толокушу. Те, кто не хочет заниматься всем процессов вручную, может перетереть черничную массу через мелкую мясорубку. Перетертые ягоды черники опять перекладываются в кастрюлю, и к ним, небольшими порциями, добавляется сахарный песок. Консистенцию необходимо нагреть до температуры семьдесят градусов и варить, аккуратно и постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар окончательно не раствориться.

Готовое пюре можно подавать после того как оно остынет. Для того чтобы хранить его продолжительное время, пюре в горячем виде разливается в стеклянные емкости. Эти емкости предварительно необходимо стерилизовать, а затем просушить. После того как емкость заполниться закройте ее плотной крышкой и поставьте в темное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *