0

Пюре из черники

Многие женщины отчаянно мечтают изменить очертания своей фигуры, или, говоря проще – похудеть. Пюре из черники это беспроигрышный вариант, ведь черника, как бы ее не приготовил, всегда сохраняет свои полезные качества. При этом черничное пюре превосходно усваивается, и оно имеет нежный и мягкий вкус.

Ингредиенты

Для приготовления черничного пюре вам понадобиться не менее одного килограмма черники. Желательно чтобы ягоды были свежими.

dr4 6 Пюре из черники
Пюре из черники

Также для черничного пюре необходимо подготовить сто пятьдесят – двести грамм сахарной пудры или сахарного песка.

Приготовление

Возьмите свежие плоды черники и тщательно промойте ее несколько раз под холодной водой. После этого оставьте ее в дуршлаге, для того чтобы вода стекла и просушите плоды. Как только ягоды черники высохнут, ссыпьте их в кастрюлю среднего размера и поставьте ее на небольшой огонь. Ягоды необходимо греть в кастрюле с плотно прикрытой крышкой, до того момента пока из них не выступит сок.

Полученную таким образом черничную массу переложите на сито, и протрите ее, используя деревянную ложку или толокушу. Те, кто не хочет заниматься всем процессов вручную, может перетереть черничную массу через мелкую мясорубку. Перетертые ягоды черники опять перекладываются в кастрюлю, и к ним, небольшими порциями, добавляется сахарный песок. Консистенцию необходимо нагреть до температуры семьдесят градусов и варить, аккуратно и постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар окончательно не раствориться.

Готовое пюре можно подавать после того как оно остынет. Для того чтобы хранить его продолжительное время, пюре в горячем виде разливается в стеклянные емкости. Эти емкости предварительно необходимо стерилизовать, а затем просушить. После того как емкость заполниться закройте ее плотной крышкой и поставьте в темное место.

Раздел: Рецепты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss