0

Простокваша, или как быстро скинуть лишний вес?

Многие те, кто отнекиваются от этого чуда продукта, не знают одного, что он отлично помогает при безжалостной борьбе с лишним весом. Но не только, простокваша, как и любой другой кисломолочный продукт, имеет массу индивидуальных особенностей.

Полезных свойств этого напитка так много, что не перечесть, но, есть самые распространенные, которые не только питают, но и очищают весь организм.

Этот напиток можно по праву назвать диетическим, он усваивается организмом намного лучше, чем любой другой молочный продукт.

dkdm 9 Простокваша, или как быстро скинуть лишний вес?
Простокваша, или как быстро скинуть лишний вес?

Также, простоквашу рекомендуют употреблять при запорах, она обладает мягким послабляющим эффектом.

Рекомендуется принимать простоквашу тем людям, которые страдают от заболеваний печени, желчных путей и колитах. Также, будет не лишним, включить в свой рацион тем людям, которые склонны к ожирению и гастритам.

При инфаркте миокарда, атеросклерозе, гипертонических болезнях и пороках сердца следует как можно чаще принимать простоквашу с маленьким процентом жирности.

Самой полезной считается ацидофильная простокваша, которая способна подавить в кишечники процессы гниения и брожения. Ее часто применяют при целлюлите, нарушению обмена веществ, дизентерии и поносах.

Виды простокваши.

Простокваша бывает разных видов: обыкновенная, южная простокваша, мечниковская, варенец. Каждая из этих простокваш имеет разный аромат, и по разному влияет на организм человека.

Простоквашу производят не только нескольких видов, но и с разным процентом жирности. В нежирной простокваше также есть некий процент жирности, он составляет около 0,6 процентов. В мечниковской и украинской простокваше содержится около пяти процентов молочного жира, когда в жирной простокваше всего 3,2 процента того же компонента.

Мечниковскую простоквашу делают из цельного или пастеризованного молока, в нее добавляют болгарские палочки и молочнокислые бактерии.

Варенцом называют самую жирную простоквашу, которую готовят преимущественно из топленого молока, с добавлением сквашенных чистых молочнокислых бактерий.

Южную простоквашу изготавливают только из пастеризованного молока, к которому добавляют молочные дрожжи и болгарские палочки.

Но не все любят употреблять простоквашу просто так, иногда в нее добавляют варенье, сахар и ванилин, от чего ее вкус становится еще более интересным. Некоторые, особые любители сладкого, добавляют в этот продукт мед – такой вариант особенно понравится сладкоежкам.

Раздел: Полезное Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss