Профитроли с тремя вариантами начинки
Профитроли — идеальная закуска для новогоднего фуршета. Их можно приготовить с разными видами начинки, тогда каждый из гостей найдет идеальный для себя баланс вкуса.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца
- 180 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки №1:
- 100 гр. лука
- 100 гр. моркови
- 300 гр. куриной печени
- 3 ст.л. сметаны
- растительное масло
- соль
Ингредиенты для начинки №2 :
- 150 гр. слабосоленой семги или форели
- 2 ст.л. сметаны или Альметте
- 1 ст.л. красной икры
- зелень
Ингредиенты для начинки №3
- 50 гр. любых орехов (миндаль, грецкие, фундук)
- 0,5 банки сгущенки (вареной)
Приготовление:
Тесто для профитролей готовится по тому же рецепту, что и для эклеров. Отличаться они будут только формой. Итак, для теста понадобится 250 мл кипящей воды, в которую нужно добавить масло и соль. Когда вода с маслом закипит, всыпьте туда муку, тщательно перемешайте и варите 2 минуты.
Массе нужно немного остыть, потом добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Продолжаем по одному добавлять оставшиеся яйца, хорошо перемешивая каждый раз. Переложите тесто в кондитерский шприц и выдавите на противень шарики по 4 см в диаметре.
Противень предварительно смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Вместо шприца также можно использовать пакетик, у которого потом нужно отрезать уголок и выдавливать тесто. Выпекают профитроли до золотистой корочки в заранее разогретой духовке, температура — 180 градусов. Все время выпечки (35-40 минут) открывать духовку нельзя.
Готовим первую начинку: лук нужно мелко нарезать, морковь натереть. На растительном масле обжарить сначала лук, потом добавить морковь и печень. Теперь посолите. Жарить печень и овощи нужно 10 минут, накрыв крышкой. Печень будет готова, если из разломленного кусочка будет выделяться светлая жидкость. Измельчить все в блендере или в мясорубке, в полученную массу добавить сметану. Хорошо перемешать.
Вторая начинка: рыбу и зелень нужно мелко нарезать, смешать с икрой. Потом добавить сметану или Альметте и хорошо перемешать.
Третья начинка: измельчить орехи с помощью блендера. Смешать со сгущенкой. Заканчиваем приготовление закуски, разрезая профитроли на 2 половинки, каждую из которых нужно заполнить начинкой. Затем соединить половинки и выложить профитроли на блюдо, украсить зеленью или сахарной пудрой в зависимости от начинки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.