0

Профитроли с тремя вариантами начинки

Профитроли — идеальная закуска для новогоднего фуршета. Их можно приготовить с разными видами начинки, тогда каждый из гостей найдет идеальный для себя баланс вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца
  • 180 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки №1:

  • 100 гр. лука
  • 100 гр. моркови
  • 300 гр. куриной печени
  • 3 ст.л. сметаны
  • растительное масло
  • соль

Ингредиенты для начинки №2 :

  • 150 гр. слабосоленой семги или форели
  • 2 ст.л. сметаны или Альметте
  • 1 ст.л. красной икры
  • зелень

Ингредиенты для начинки №3

  • 50 гр. любых орехов (миндаль, грецкие, фундук)
  • 0,5 банки сгущенки (вареной)

Приготовление:

Тесто для профитролей готовится по тому же рецепту, что и для эклеров. Отличаться они будут только формой. Итак, для теста понадобится 250 мл кипящей воды, в которую нужно добавить масло и соль. Когда вода с маслом закипит, всыпьте туда муку, тщательно перемешайте и варите 2 минуты.

10 43 html 5f329e86 300x300 Профитроли с тремя вариантами начинки
Профитроли с тремя вариантами начинки

Массе нужно немного остыть, потом добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Продолжаем по одному добавлять оставшиеся яйца, хорошо перемешивая каждый раз. Переложите тесто в кондитерский шприц и выдавите на противень шарики по 4 см в диаметре.

Противень предварительно смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Вместо шприца также можно использовать пакетик, у которого потом нужно отрезать уголок и выдавливать тесто. Выпекают профитроли до золотистой корочки в заранее разогретой духовке, температура — 180 градусов. Все время выпечки (35-40 минут) открывать духовку нельзя.

Готовим первую начинку: лук нужно мелко нарезать, морковь натереть. На растительном масле обжарить сначала лук, потом добавить морковь и печень. Теперь посолите. Жарить печень и овощи нужно 10 минут, накрыв крышкой. Печень будет готова, если из разломленного кусочка будет выделяться светлая жидкость. Измельчить все в блендере или в мясорубке, в полученную массу добавить сметану. Хорошо перемешать.

Вторая начинка: рыбу и зелень нужно мелко нарезать, смешать с икрой. Потом добавить сметану или Альметте и хорошо перемешать.

Третья начинка: измельчить орехи с помощью блендера. Смешать со сгущенкой. Заканчиваем приготовление закуски, разрезая профитроли на 2 половинки, каждую из которых нужно заполнить начинкой. Затем соединить половинки и выложить профитроли на блюдо, украсить зеленью или сахарной пудрой в зависимости от начинки.

Раздел: Закуски Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss