0

Правильные и неправильные диеты

Как среди множества существующих в мире всевозможных диет выбрать действительно самую правильную? Ведь их настолько много, что для одной лишь их классификации потребуется не одна страница.

17 41 html m2d8a92d9 300x203 Правильные и неправильные диеты

Правильные и неправильные диеты

Однако, как будто бы в насмешку, до сих пор мир беспокоит проблема ожирения, лишнего веса, целлюлита. Чего уж проще: определяй для себя наилучшую, на твой взгляд, диету, автор которой обещает избавить любого желающего от 10 — 20 кг. излишков организма за месяц. А, в случае особого усердия, возможно, что и раньше и без проблем. Однако, на самом деле не все так просто.

Имейте в виду такую истину, что 70% успеха зависит от самого человека. От его силы воли, решимости и настойчивости.

Ниже приведем правила по устроения сбалансированного, здорового питания:

  1. Диета должна базироваться на таком комплексе продуктов, который бы обеспечивал необходимый для нормальной жизнедеятельности баланс веществ в организме. Помимо этого диета должна иметь разнообразие своего рациона питания и вкус. Правильная диета должна иметь в своем составе нижеприведенные продукты: мясо, рыба, птица, молоко и молочные продукты, злаковые и хлопья, фрукты и овощи. Данные продукты насыщены жизненно важным количеством белка, жира, углеводов, минеральных веществ и витаминов.
  2. Потребляемые продукты должны обеспечивать необходимую степень пополнения энергии, израсходованной организмом.
  3. Многое зависит от степени соответствия рациона питания и количества расходуемой энергии. В случае осуществления рабочей деятельности в дневное время наиболее подходящим оказывается 4 разовое питание. Также не стоит скидывать со счетов наличие привычки к приёму пищи в одни и те же часы. Рассмотрим предлагаемые варианты наиболее приемлемого объема каждого приема пищи, исходя из дневного набора пищевых калорий:
    • На завтрак предлагается потреблять 25% от дневного количества калорий, содержащихся в принятой пище; На обед оставить 35% всех калорий; Полдник, стоящий сразу по окончании работы, требует 15% от всего суточного объема калорий; На ужин, имеющий место быть за 2 часа до сна, оставляем 25% калорий.

    • На завтрак выделяем 30% от общего объема калорий, содержащихся в рассчитываемой на сутки пищи; На обед оставляем 35% от всего количества калорий; Ужин, стоящий сразу по окончании рабочего периода, возьмет на себя 30% всей пищи; А завершающий приём пищи располагается в дневном графике приема пищи перед самим сном и предполагает расходование 5% суточной нормы калорий, включая в свое меню жидкие кисломолочные продукты, соки, фрукты.

Раздел: Виды диет Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss