0

Польза брюссельской капусты

Брюссельская капуста совершенно не похожа на другие виды капусты Ее маленькие кочешки, вырастающие на длинном стебле, имеют размеры не больше грецкого ореха. Но, тем не менее, это не мешает им содержать в своем составе множество полезных веществ и минералов. Считается, что родина капусты – Бельгия, откуда она и получила свое название. Можно сказать, что это гордость Бельгии и ее национальный продукт.

b kapusta 300x199 Польза брюссельской капусты
Польза брюссельской капусты

Брюссельская капуста богата минеральными солями, аминокислотами, йодом фосфором и витаминами. Кроме того, брюссельская капуста включает в себя легкопереваримый и высококачественный белок. Благодаря этому брюссельскую капусту считают одним из самых важных продуктов питания.

Большое содержание клетчатки в брюссельской капусте позволяет использовать ее в диетическом питании. Благодаря большому количеству калия капусту рекомендуют употреблять в больших количествах людям, склонным к ожирению, страдающим отеками и повышенным давлением.

Брюссельская капуста может залечивать раны, переломы, укреплять иммунитет, стимулировать желудочную секрецию и повышать аппетит. Рекомендуется также капуста людям, страдающим малокровием, поскольку содержит в своем составе большой запас железа.

В пищу употребляются именно кочешки брюссельской капусты, обладающие высокими вкусовыми качествами. Их можно варить, тушить, жарить, добавлять в салаты и супы. Очень оригинально брюссельская капуста смотрится при оформлении блюд. Некоторые сорта брюссельской капусты используют для маринования.

Одним из отличий брюссельской капусты от других видов капусты является ее способность при приготовлении увеличиваться в размерах. К тому же и полезных веществ она содержит в несколько раз больше, чем другая капуста. Отвар брюссельской капусты так же питателен, как и куриный бульон.

При покупке следует обращать внимание на верхние листья, которые обязательно должны быть свежими. На листьях не должно быть пятен и гнили. Стебель должен быть светлым, поскольку его пожелтение свидетельствует о плохом качестве продукта. Брюссельская капуста может длительное время храниться в холодильнике, но при этом следует периодически удалять поврежденные места.

Раздел: Полезное Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss