0

Почему японская кухня стала такой популярной?

Тяжело даже себе это представить, но блюда, основу которых составляет простая сырая рыба, завоевали множество приверженцев по всему миру. Именно японская кухня сегодня так популярна во многих других странах, и наша не стала исключением. Уже вряд ли найдется город, в котором нет сущи-бара, где можно отведать этих поистине удивительных блюд. Для многих японская кухня успела стать чем-то привычным и обыденным: такие блюда все чаще входят в меню бизнес-ланчей, мы едим их на обед и ужин практически каждый день. Многие из нас пользуются доставкой японской кухни на дом, заказывая роллы самара или любые другие блюда. Чем же обусловлена такая «дикая» популярность? Давайте разберемся.

image Почему японская кухня стала такой популярной?

Почему японская кухня стала такой популярной?

Суши – это отличное сбалансированное питание. В них содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение, углеводов, дающих заряд энергии организму, белок, такой необходимый для строения мышц. В нории, которые входят в состав роллов, есть много кальция, железа, а также йода, без которого невозможно нормальное функционирование щитовидной железы. Васаби богат витамином С, который помогает нашему организму бороться с простудными и вирусными заболеваниями. Еще один плюс суши заключается в том, что их нельзя замораживать. То есть, вы всегда получаете свежеприготовленный продукт, который намного полезнее, чем полуфабрикаты.

Если вы хотите похудеть или просто следите за фигурой, то японская кухня это то, что вам нужно. В суши содержится мало калорий, а один ролл способен насытить вас на продолжительное время. Жиров в суши практически нет, а тот небольшой процент, который они содержат – это Омега-3 и Омега-6 кислоты, которые необходимы нам в борьбе с лишними килограммами.

К тому же, суши – это не просто еда, это цело произведение искусства. Повара, специализирующиеся на приготовлении японских блюд, выкладывают из рыбы цветы, геометрические фигуры, различные символы. Такой шедевр радует не только желудок, но и глаз.

Вкусов и компонентов в японской кухне предостаточно. Если вы приверженец вегетарианства, то выбирайте начинку с овощами, любите сыр – есть роллы с Филадельфией. В суши вы встретите самые разнообразные виды рыб: лосось, семга, окунь, угорь. А также кальмары, морской гребешок, красная икра и икра летучей рыбы, осьминог. Помимо этого, для сладкоежек существует большое количество сладких роллов с фруктами и топингами. Вы обязательно сможете найти компоненты, которые придутся вам по вкусу.

 

Раздел: Гастрономические путешествия Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss