0

Почему стоит пить молоко?

Молоко превосходит многие кисломолочные продукты, как по биологическим, так и по химическим ценностям. Многие научные данные свидетельствуют о том, что в молоке содержится свыше двухсот ценнейших компонентов. Среди них более чем сорок жирных кислот, двадцати аминокислот и двадцати пяти минералов. В молоке еще содержится лактоза, все известные в настоящее время витамины, некоторые микроминералы и другие полезные вещества, которые помогают организму человека хорошо функционировать.

Диетологи, и другие специалисты по питанию рекомендуют включить в свой рацион как можно больше молочных продуктов, особенно молока. Ученые провели несколько экспериментов, которые показали, что два стакана молока в день достаточно, чтобы обогатить человеческий организм 30 процентами белка суточной нормы. Также, молоко обогащает организм калием, и высоким процентом кальция и фосфора.

Молоко имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Она заключается в том, что:

  • ·  Все компоненты молока хорошо сбалансированы.
  • ·  Все пищевые элементы этого продукта хорошо усваиваются в организме.
  • ·  Молочные компоненты используются преимущественно для «строительных» и синтетических целей.

dkdm 3 259x300 Почему стоит пить молоко?
Почему стоит пить молоко?

Все белки молока усваиваются не меньше, чем на 95 процентов, это происходит благодаря тому, что его аминокислоты хорошо сбалансированы. По показателям молоко уступает только белкам яйца, чей аминокислотный баланс полностью скомплектован.

Считается, что кальций, который находится в молоке, усваивается лучше всего, чем любой другой в природе. В нем идеально сбалансирован целый комплекс витаминов: В2, А и D3, тиамин, токоферол, каротин, холин и аскорбиновая кислота. Все эти вещества способны нормализовать уровень холестерина в крови.

Не многие знают, что в состав минеральных веществ молока, входит вся таблица Менделеева, вернее ее элементы. В этом продукте содержатся в полном достатке магний, железо, калий, натрий и несколько видов соляных кислот. Все они не просто содержаться в молоке, но и усваиваются в очень легкой форме.

В самом большом количестве в молоке содержаться жиры, белки, углеводы и минеральные соли. Ферменты, иммунные тела, витамины и микроэлементы хоть и содержаться в продукте в незначительных количествах, при этом, обладают высокой биологической активностью. И, в питании человека их роль просто огромна. Поэтому молоко рекомендуется употреблять в первую очередь детям, чей организм не сразу может усвоить «тяжелую» пищу и ее полезные вещества.

Раздел: Полезное Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss