0

Питание в офисах

В настоящее время никто не сомневается, что чувство голода или сытости напрямую влияет на продуктивность работы сотрудников. Хороший обед способен поднять настроение коллективу и стимулировать производительность труда.

Питание в офисе может быть организовано по-разному.

image1432 11 300x225 Питание в офисах
Питание в офисах

Большим спросом пользуются бизнес-ланчи — комплексные обеды, предоставляемые многими кафе и ресторанами для сотрудников офисов и предприятий. Существуют определенные скидки на бизнес-ланчи, которые при соблюдении ресторанного меню составляют до 30%. Такая организация питания для сотрудников выгодна как клиентам, так и ресторанам. В тоже время присутствует и существенный недостаток такой формы обедов – обед занимает достаточно много времени: работник должен пойти в ресторан или кафе, заказать обед, покушать и вернуться обратно. В 30-минутный перерыв все это сделать сложно.

Кейтеринг
– это доставка обедов для работников предприятий непосредственно в офис. Чтобы воспользоваться этим довольно новым способом организации питания нужно сделать предварительный заказ (по телефону или через Интернет). Компания, предоставляющая такой вид услуг, в обговоренное время доставит горячие блюда непосредственно на рабочие места сотрудников. Первоначальная стоимость таких обедов может быть значительно снижена (до 40%) за счет многочисленных комплексных заказов. При этом сотрудники не тратят время на поход в кафе или ресторан.

Наиболее нежелательной и вредной для людей формой питания является фаст-фуд.
Руководство компании, которое печется о здоровье подчиненных, откажется от фаст-фудов. Ведь работники с избыточным весом способны создать не совсем приятное впечатление о компании.

Вполне приемлемой формой питания является организация кухни в офисе. Для этого необходимо в специальном помещении установить холодильник, электроплиту, микроволновую печь, чайник, а также купить посуду. Сотрудникам будет удобно приносить из дома обеды, и разогревать их на такой кухне. При этом они значительно сэкономят свои средства и время.

Большие предприятия или компании могут организовать стационарную столовую
для работников. Хотя такая столовая и будет приносить компании дополнительный доход, но в ее успешном функционировании существует ряд сложностей. Ведь необходимо иметь в штате повара и других работников кухни, а также поставщиков продуктов. При этом столовая должна соответствовать санитарным нормам, а ее работники периодически проходить медосмотр.

Выбор эффективной и наиболее подходящей формы питания для сотрудников напрямую зависит от желания руководства предприятия поднять у своих подчиненных производительность труда.

Раздел: Советы худеющим Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss