Яндекс.Метрика

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные — 500 г
  • Молоко сгущенное — 400 мл
  • Какао-порошок — 50 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Шоколад темный 70-80% какао — 100 грамм
  • Коньяк — 30 мл
  • Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 грамм

Время приготовления — 2 часа. Количество «»Картошек»» — 20 штук.

Пирожное «Картошка»

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

 

Пирожное «Картошка»

В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

 

Пирожное «Картошка»

Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

 

Пирожное «Картошка»

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

 

Пирожное «Картошка»

В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

 

Пирожное «Картошка»

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

 

Пирожное «Картошка»

Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

 

Пирожное «Картошка»

Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

 

Пирожное «Картошка»

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

 

Пирожное «Картошка»

Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

 

Добавить комментарий