0

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные — 500 г
  • Молоко сгущенное — 400 мл
  • Какао-порошок — 50 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Шоколад темный 70-80% какао — 100 грамм
  • Коньяк — 30 мл
  • Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 грамм

Время приготовления — 2 часа. Количество «»Картошек»" — 20 штук.

x d9c964ea Пирожное «Картошка»

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

 

x 947d9223 Пирожное «Картошка»

В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

 

x 0a6de381 Пирожное «Картошка»

Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

 

x 17f1edf6 Пирожное «Картошка»

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

 

x f37b7b7d Пирожное «Картошка»

В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

 

x 225dfba1 Пирожное «Картошка»

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

 

x ef77cdbe Пирожное «Картошка»

Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

 

x 4fcd8737 Пирожное «Картошка»

Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

 

x 19272b9e Пирожное «Картошка»

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

 

x 3dc97a8c Пирожное «Картошка»

Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

 

Раздел: Дисерты Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss