0

Пирожки с черникой

Мучные кондитерские изделия крайне важны для полноценного питания человека, ведь их основой является мука, содержащая растительные белки и крахмал. В нашем организме крахмал превращается в сахар, служащий одним из важных источников энергии. Белки являются пластическим материалом для построения клеток и тканей. Благодаря использованию яиц, различных жиров и прочих богатых жирами продуктов в кондитерских изделиях увеличивается содержание витаминов.

Для приготовления пирожков с черникой понадобятся:

  • пол килограмма пшеничной муки,
  • 30 грамм сухих дрожжей,
  • стакан отстоянной воды,
  • свежее яйцо,
  • 50 грамм сухого молока
  • 2 чайных ложки фруктового сахара (фруктозы),
  • 80 грамм подсолнечного масла,
  • килограмм свежей, вымытой, перебранной и обсушенной черники,
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала.

1420 3 300x300 Пирожки с черникой
Пирожки с черникой

Из пшеничной муки обыкновенным способом замешивается тесто, оставляется так, что бы оно поднялось и из него выкатываются двадцать булочек. Конечно, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления теста, однако традиционно оно готовится так: сухое молоко растворяется по рецепту, подогревается до комнатной температуры, к нему добавляется яйцо, а также сахар и соль. Отдельно просеивается мука, смешивается с дрожжами, а потом высыпается в полученную жидкость. Полученная масса вымешивается в тесто так, что бы она перестала липнуть к рукам и оставляется на пол часа – сорок минут для подъема. Затем масса еще раз вымешивается, подходит, после чего из нее можно лепить пирожки.

В булочках делается плоское углубление, которое плотно заполняется черникой. Пирожки оставляют так, что бы они поднялись еще раз (место должно быть теплым, без сквозняков), их края смазываются взбитым яйцом или же кислым молоком и булочки помещают в духовой шкаф на четверть часа, выпекая при температуре 200-225 С.

Раздел: Выпечка Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss