Яндекс.Метрика

Пирог с вишней

Это невероятно вкусный, воздушный и нежный пирог можно испечь не только с вишней, но и с любыми другими ягодами на ваш вкус. Готовится он достаточно просто.

Для начинки

  • 400-500г свежей вишни, можно взять консервированную или замороженную.
  • две горсти грецких или миндальных орехов.
  • 4 яичных белка

Для крема

  • 300г сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • одно целое яйцо
  • три яичных желтка

Для теста надо взять

  • 300г муки
  • желток одного яйца
  • 200г холодного сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотку ванилина
Пирог с вишней

Пирог с вишней

Итак, приступим

Для начала надо подготовить вишню, если она замороженная — разморозить, присыпать одной столовой ложкой сахара. Нагреть духовку до температуры 170 градусов и прокалить в ней мелко раздробленные орехи, минут пять.

Затем беремся за тесто. Холодное масло натираем на крупной терке, добавляем к нему желток, сахар, ванилин и один стакан просеянной муки. Берем лопатку или вилку и все это быстро-быстро перемешиваем, в процессе добавляя оставшуюся муку. В итоге должна получиться крошка из теста, которую нужно замесить в большой шарик. Этот шарик завернуть в целлофан и положить в холодильник примерно на пол часа.

Пока тесто лежит в холодильнике, займемся приготовлением крема. Берем яйцо, желтки, сахар и все это хорошенько взбиваем миксером. Взбивать до тех пор, пока не растворится сахар, а вся масса не станет белого цвета. Потом добавляем сметану и продолжаем взбивать до кремообразного состояния.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, вынимаем из холодильника тесто и раскатываем его. Раскатывать нужно так, чтобы пласты теста получились больше чем диаметр формы, чтобы была возможность сделать бортики примерно 3 см. Выкладываем тесто в форму и прокалываем его по всему периметру вилкой — это для того чтобы тесто держало форму и не вздувалось. Ставим тесто в духовку на 10-15 минут, чтобы корж стал золотистого цвета. Вынимаем, посыпаем сначала орехами, потом выкладываем вишню и поливаем кремом. Температуру в духовке немного снизить и выпекать примерно пол часа. Как только схватится верх, пирог можно сразу вынимать.

Затем хорошо взбить белки с сахаром (200г) и нанести эту массу поверх пирога, придать белковой массе красивую форму и поставить наш пирог в духовку еще на 10 минут. Потом температуру снизить до 130 градусов и выпекать последние 10 минут. Все — пирог готов, охлаждайте и наслаждайтесь!

Добавить комментарий