0

Пирог с рикоттой и помидорами

Перед тем как начать, нам понадобится приобрести следующие ингредиенты:

Для теста:

  • - сливочное масло либо маргарин – 50 гр.,
  • - яйцо – 1шт.,
  • - соль – половина чайной ложки,
  • - разрыхлитель – 1 чайная ложка (либо гашеная сода – половина чайной ложки);
  • - мука – 150-200 гр.

Для начинки:

  • - горох иди фасоль (не является частью пирога, но понаботися во время готовки),
  • - рикотта – 250 гр.,
  • - базилик (или какая-нибудь другая зелень, все по вашему вкусу),
  • - помидорки черри – 15-20 штук либо обычные помидоры – 3-4 шт.

Способ приготовления пирога:

957 html m3fc193c9 300x196 Пирог с рикоттой и помидорами

Пирог с рикоттой и помидорами

Начинаем как обычно – с теста. Итак, в блюде растираем масло с солью. Затем добавляем яйцо и перемешиваем. После этого насыпаем муку и разрыхлитель. Тесто необходимо замесить.

Выкладываем тесто в форму (диаметр формы примерно двадцать сантиметров), ровняем ее и делаем небольшие бортики. Поверх теста укладываем бумагу для выпечки, на которую выкладываем фасоль (либо горох, на ваше усмотрение) таким образом, чтобы она распределилась равномерно по поверхности. Делаем это мы для того, чтобы тесто пропеклось одинаково по всему диаметру, и чтобы корж не деформировался. Выпекать приблизительно 20 или 25 минут. После приготовления фасоль нам уже не понадобится, ее можно убрать для следующего подобного случая.

Принимаемся за начинку. Кладем рикотту и базилик в блендер и перемешиваем. В случае отсутствия блендера базилик мелко нарезаем и перемешиваем с рикоттой. Готовую смесь выкладываем на корж. После этого назрезаем помидоры черри на две части (если помидоры обычные – то нарезаем кружочками). Они и станут верхним слоем нашего пирога.

Если вам не удалось приобрести рикотту или какой-нибудь другой сыр, подобный ему, то можно использовать творог. Его протираем через сито и действуем по рецепту.

Раздел: Несладкая выпечка Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss