Пирог с капустой – очень характерное блюдо для русской кухни. Собственно говоря, не только для русской. Пироги с капустой распространены по всему миру, просто под разными названиями. Но все же, наиболее популярны они на территории восточной Европы и ближнего Востока. Довольно проста технология приготовления. Она не требует каких-либо особых кулинарных способностей, что только добавляет шансов пирогу с капустой оказаться на вашем столе.
Продукты для теста:
- - стакан молока,
- - сухие дрожжи – 7-10 гр.,
- - сливочное масло или маргарин – 100гр.,
- - яйцо – 2 шт.,
- - мука – полкило,
- - соль.
Продукты для начинки:
- - капуста – 1 кг.,
- - лук – 150 гр.,
- - яйцо – 2 шт.,
- - соль,
- - перец,
- - растительное масло.
Способ приготовления:
Тесто
В теплое молоко добавляем дрожжи и муку (грамм 100). Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. На то, чтобы опара поднялась, уйдет примерно 15-20 минут. После этого добавляем масла, перемешиваем, яйца, солим и снова перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Тесто нужно замесить и убрать в теплое место. Через полчаса (плюс минус 5 минут) тесто поднимется.
Примемся за начинку
Нашинковываем капусту соломкой. В это время на растительном масле обжариваем лук. Добавляем в туда нашинкованную капусту и тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой (обычно на это уходить от 20 минут до получаса). Яйца взбиваем и в общую массу. Тушим минут 5, а потом остужаем.
Тесто делим на 2 части. Первую укладываем на противень, предварительно смазав его маслом. Затем выкладываем туда готовую начинку. Сверху второй слой теста. Края защипываем и убираем противень и будущим пирогом в духовку. В середине пирога сделаем надрез, чтобы пар выходил.
Температура делаем в положение 180 градусов. Время готовки обычно составляет 30 — 35 минут.