0

Пирог с грибами и картофелем

Пирог – блюдо сложное. Доказывается это тем, что его приготовление проходит в несколько действий. Так и сейчас, два небольших этапа приготовления, что в сумме даст чудесную закуску для любителей сытной не мясной еды.

Ингредиенты для теста:

  • - молоко – половина стакана,
  • - сахар – ½ чайной ложки,
  • - мука – 250 гр.,
  • - сухие дрожжи – 7-10 гр. либо свежи дрожжи – 20 гр,
  • - яйцо – 1 шт.,
  • - соль.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • - картофель – 400 гр.,
  • - грибы – 300 гр.,
  • - сыр твердый – 150 гр.,
  • - лук – 150 гр.,
  • - майонез либо сметана.

Начнем с теста

957 html 46c6521e 300x196 Пирог с грибами и картофелем

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

В теплое молоко (ни в коем случае не горячее) добавляем сахар и дрожжи. Ждем 15 минут, пока опара поднимется. В это время в другом блюдце взбиваем яйцо, при добавлении соли. Наливаем растительное масло, затем перемешиваем. Готовые дрожжи с первой посуды добавляем во вторую, перемешиваем. После насыпаем муки, и остается только замесить тесто (важно, чтобы оно было не очень крутым).

Для пущей правильности, миску с тестом стоит обтянуть пленкой и убрать в теплое место. Есть и другой способ – можно в миску покрупнее налить теплой воды и поставить туда миску с тестом. Полчаса и тесто поднимется.

Начинка

Соломкой нарезаем лук, грибы – тонкими ломтиками. Сырой картофель режем ломтиками (чем тоньше ломтики, тем лучше). Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Составные части начинки готовы.

Готовое тесто выкладываем в форму так, чтобы получились бортики. Смазываем небольшим слоем сметаны, выкладываем грибы и добавляем приправы (соль и перец). Поверх грибов – лук, а поверх лука – картофель (посолить). Снова слой сметаны и в завершении – сыр.

Полчаса ожидания запекания пирога в духовке и можно звать родных или друзей к столу.

Раздел: Несладкая выпечка Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss