0

Пирог песочный со свежими ягодами (земляникой, вишнями,клубникой, черникой)

Песочные пироги заслуженно считаются одним из самых вкусных десертов. Для них принято использовать муку с малым содержанием клейковины, иначе готовое изделие получится грубым и тяжелым. Масло и сахар для пирога следует растирать так, что бы комки полностью исчезали, а потом постепенно добавлять к ним соль и яичные желтки. Прежде чем начать вымешивать тесто руками, его необходимо хорошо перебить при помощи ножа, а готовое тесто принято раскатывать скалкой во все стороны от середины.

Для приготовления теста песочного пирога с ягодами (земляникой, вишнями, клубникой, черникой) понадобятся:

  • Триста грамм коровьего масла,
  • Два с половиной стакана просеянной муки,
  • Пол стакана сахара,
  • Три желтка,
  • Соль.
  • Для начинки требуется взять:
  • Полтора стакана сахара,
  • Один – два стакана сливок,
  • Четыре-пять стаканов ягод.

1420 8 300x197 Пирог песочный со свежими ягодами (земляникой, вишнями,клубникой, черникой)
Пирог песочный со свежими ягодами

В миске растирается сливочное масло, к которому добавляются растертые добела желтки с сахаром. Это быстро перемешивается с просеянной через сито мукой с солью. После замеса тесто ставится на пол часа в холодное место. Две трети теста раскатываются в круглую лепешку, которую выкладывают на сковородку, обильно смазанную маслом и посыпанную мукой, а остальное тесто раскатывается в длинный жгут, из которого формируется бортик по краю пирога.

Сковородка ставится в духовку, разогретую до 230 С, и пирог печется до полной готовности.

После этого блюдо остужается и выкладывается на блюдо.

Пока печется пирог, готовится изумительно вкусная начинка для него. Сливки взбиваются с пол стакана сахара, а ягоды моются в проточной воде, обсушиваются (на бумажном полотенце или же откидываются на сито) и смешиваются со стаканом сахара. Когда пирог готов и остывает, на него сначала выкладываются ягоды, а потом взбитые сливки.

Готовый пирог перед подачей на стол нарезается ломтиками и по желанию украшается взбитыми сливками.

Раздел: Выпечка Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss