0

Пикантный салат с опятами «Пекинское утро»

Необходимые ингредиенты

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • опята маринованные – 150 гр.
  • кукуруза консервированная – 3 ст.л.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • растительное масло – 2 ст.л
  • уксус – по вкусу
  • соль – по вкусу

Процесс приготовления

recept 2011 04 12 300x225 Пикантный салат с опятами «Пекинское утро»
Салаты грибные

Пекинскую капусту перебрать, промыть и обрезать все лишнее. Обсушить полотенцем. Нарезать.

Совет:

Пекинскую капусту лучше резать крупными кусками, чтобы выделилось поменьше сока, тогда салат не будет водянистым.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, затем нарезать соломкой.

Зелень петрушки промыть, обсушить полотенцем и разобрать. Можно порубить.

Смешать пекинскую капусту, опята и петрушку, добавить кукурузу. Соль и уксус добавить по вкусу. Заправить маслом.

Совет: самые вкусные маринованные опята получаются в домашних условиях. Сделайте заготовку опят на весь год и каждый день получайте истинное удовольствие от творения своих рук. Рецепты маринования очень просты.

Вот, к примеру:

Грибы перебрать, очистить, срезая кончики ножек и удаляя пленку. Промыть. Специи (перец-горошек, лавровый лист, корицу, гвоздику) тоже промыть. Отваривать грибы 1,5-2 часа в подсоленной воде. Затем воду слить и залить новой. Добавить соль, специи, уксус(2 ст.л. на литровую банку ) и кипятить 15 минут. Закрыть в стерильные банки.

Или другой рецепт: отваривать опята два раза – первый раз в простой воде 5 минут, потом слить воду, второй раз варить в подсоленной воде 20 минут с момента закипания с добавлением уксуса. Откинуть, дать стечь жидкости. Для маринада: вскипятить 1 литр воды, добавить 4 ч.л. соли,2 ст.л. сахара. Когда остынет влить бальзамический уксус – 200мл. Банки и крышки простерилизовать. Сложить грибы в банки, добавить специи на свой вкус, залить маринадом и закатать.

Опята для маринования следует выбирать мелкие молодые.

Раздел: Салаты Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss