0

Пикантное лечо с опятами

Необходимые ингредиенты

  • перец красный болгарский – 1,5 кг.
  • помидоры — 700 гр.
  • свежие опята
  • сахар – 0,5 ст.
  • соль – 1 ст.л.
  • уксусная эссенция – 1 ч.л.
  • перец черный – по вкусу
  • растительное масло – 0,5 ст.

Процесс приготовления

9a9ee5a906f0 300x225 Пикантное лечо с опятами
Пикантное лечо с опятами

Грибы очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде 50-60 минут, периодически снимая появляющуюся пену. Затем откинуть и нарезать, если крупные. Мелкие опята использовать в целом виде.

Красный сладкий перец вымыть, разрезать и удалить сердцевину с семенами. Нарезать соломкой. Помидоры вымыть, каждый разрезать на 4 части. Перекрутить через мясорубку.

Выложить в кастрюлю красный перец и помидорное пюре. Всыпать сахар и соль, добавить растительное масло. После закипания уменьшить огонь и варить в течение 20 минут. Затем выложить грибы и посыпать черным молотым перцем. Варить следующие 20 минут. Влить не совсем полную чайную ложку уксуса за 3 минуты до окончания варки.

Банки предварительно вымыть и простерилизовать. Готовое лечо распределить по банкам и закатать. Перевернуть банки, поставить на пол, укутать и оставить на сутки.

Раздел: Салаты Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss