0

Пицца из слоеного теста

«Пирог» итальянского происхождения под ярким названием пицца. В наше время мини пиццы можно встретить не только практически в каждом продуктовом магазине, но и на столах многих домой и квартир.

Повара в пиццериях с каждым днем совершенствуют свое искусство и, кто знает, может в скором времени они добьются того же вкуса, что и на родине этого популярного блюда.

Для приготовления начинки для пиццы используют довольно разные продукты. Человеческая фантазия в это абсолютна неограниченна.

Мы же будем использовать следующие ингредиенты:

  • - слоеное тесто – половина килограмма,
  • - томатная паста либо кетчуп,
  • - сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и др.),
  • - помидоры,
  • - грибы маринованные,
  • - перец болгарский,
  • - маслины,
  • - твердый сыр.

Способ приготовления:

957 html 445b531d 300x203 Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Нарезаем помидоры кружочками. Сосиски также нарезаем кружочками. Болгарский перец очищаем от зерен и нарезаем соломкой. Маслины нарезаем колечками, а грибы – ломтиками. На мелкой терке натираем сыр.

Далее тесто раскатываем так, чтобы его толщина составила 2-3 мм. Вырезаем квадратики, примерно четыре штуки. Лист для выпечки смазываем маслом либо застилаем бумагой для выпечки. И уже на потом на лист выкладываем полученные ранее четыре квадрата из теста. Смазываем их кетчупом и выкладываем компоненты начинки в следующем порядке: помидоры, сосиски, перец и грибы, маслины. Чтобы избавиться от некоей незавершенности картины, посыпаем все это тертым сыром. При желании тесто можно не делить на части, а приготовить одну большую пиццу.

Во время готовки заранее включаем духовку, чтобы ставить пиццу в разогретую духовку. Температура – 180 градусов. Время приготовления – двадцать минут (либо 25).

Раздел: Несладкая выпечка Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss