0

Пицца Гавайская

Пицца – чудо итальянского кулинарного искусства. Однако хорошо готовить ее могут не только в Италии.

Для приготовления пиццы «Гавайская», нам потребуется две составные части – это тесто и начинка. Количества перечисленных ниже ингредиентов должно хватить на 3 пиццы с тридцати сантиметровым диаметром.

Ингредиенты для теста:

  • - молоко – 250 мл,
  • - соль,
  • - мука – пол килограмма,
  • - сухие дрожжи 7-10 гр., либо сырые – 50 г.,
  • - сахар – три чайные ложки,
  • - яйцо – 2 штуки.

Ингредиенты для начинки:

  • - ветчина,
  • - ананасы консервированные,
  • - сыр,
  • - томатная паста либо кетчуп.

Приступим к самому процессу приготовления

Во-первых, тесто.

957 html m605c67ff 300x185 Пицца Гавайская

Пицца Гавайская

Дрожжи растворяем в молоке (теплом), добавляем сахар, перемешиваем и оставляем в теплом месте. После истечения пятнадцати минут (плюс минус 5 мин) данная часть теста будет готова.

В это время, взбиваем в новом блюде 2 яйца, добавляем соли, растительного масла и первую часть теста. После чего все перемешиваем. Затем необходимо добавить муку и замесить тесто, но так, чтобы оно вышло не особо крутым.

Завершающая процедура приготовления теста – ставим миску в теплое место, предварительно накрыв ее пищевой пленкой. Полчаса и тесто поднимется.

Во-вторых, начинка.

Начинаем с ветчины. Нарезаем ее кубиками, либо соломкой, либо еще как-нибудь. Дальше сыр. Натираем его на мелкой терке.

После этого возвращаемся к тесту, которое необходимо раскатать (толщина около 4 мм) и выложить в круглую форму. Перед этим, форму необходимо смазать маслом.

Затем покрываем тесто тонким слоем томатной пасты или кетчупа, и выложить ветчину и консервированные ананасы. Последний штрих в виде посыпания сыром, и полученное блюдо ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Приятного Вам гавайского аппетита!

Раздел: Несладкая выпечка Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss