0

Пасхальные угощения

Православная церковь практикует с давних пор обычай — на Пасху дарить, так называемые крашенки, т.е., крашеные яйца. Данный обычай берет свое начало еще со времен святой Марии Магдалины, когда она во время Вознесения Христова пришла в Рим для проповеди, и предстала перед императором Рима Тиберием. Давая ему красное пасхальное яичко она сказала, что Христос скоро воскреснет.

sheep easter egg craft photo 420 FF0302EGGA15 Пасхальные угощения

Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан

В настоящее время практически отпала необходимость красить собственноручно яйца, ибо в продаже имеются красивые аппликации для этих целей. Достаточно просто надеть такую аппликацию на яйцо, сварить его, и она будет составлять с ним практически одно целое, становясь похожей на рукописный рисунок.

Между тем существуют и другие способы окрашивания пасхальных яиц. Яйца можно легко покрасить в нужный цвет при помощи пищевых красителей, либо воспользоваться шелухой от лука. При необходимости получить желтый цвет яичной скорлупы, надо опустить яйца в кипящую воду с луковым раствором на очень короткое время. Надо сказать, что опускать надо уже предварительно отваренные яйца.

1269903058 320x480 Пасхальные угощения

Пасхальная трапеза

Если необходимо получить красивый коричневый цвет, то яйца надо сварить непосредственно в бульоне из луковой шелухи. При желании яйца можно покрасить лаком, которым женщины обычно красят ногти, предварительно сделав из скотча буквы ХВ (Христос Воскрес), а после нанесения лака, скотч необходимо снять.

Что касается рецептов приготовления пасхального кулича, то их существует огромное количество. Поэтому стоит остановиться лишь на оригинальных из них.

Итак, предлагается рецепт приготовления кулича с тыквой. Для его приготовления понадобятся полкилограмма творога, 300 грамм тыквы, 150 грамм сахарного песка, ванилин. Тыкву следует натереть на терке с крупными ячейками, добавить в нее стакан сахара и тушить ее на слабом огне до того момента, пока она не станет мягкой. Через сито протереть тыкву, одновременно с сахаром и творогом. Добавить в растертую смесь немного сливочного масла, ванилин и оставшуюся часть сахара. После этого все взбить с помощью миксера, завернуть в плотную материю и положить под груз на несколько часов. Выложить на блюдо и украсить по вкусу.

f11e82737cac Пасхальные угощения

Пасхальный кулич - это самое древнее пасхальное угощение

Для того чтобы приготовить шоколадную пасху понадобится 0,4 килограмма сливочного масла, полтора килограмма сметаны, 250 грамм шоколада, стакана сливок, 6 яичных желтков и стакан сахара.

Сметану подвесить в марле на несколько часов для того, чтобы лишняя жидкость из нее стекла. Яичные желтки растереть добела, добавить в них натертый на терке шоколад, ванилин, сливки, тщательно все перемешать и поставить варить, время от времени помешивая до тех пор, пока не появится густой налет на ложке. По готовности дать массе остыть, добавить в нее сметану и растертое сливочное масло, разложить в формы и поставить на несколько суток в прохладное место.

Раздел: Кулинарные советы Метки: , ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss