0

Пастила

Ингредиенты:

  • Желатин — 25 г
  • Холодная вода — 240 мл
  • Сахар-песок — 425 г
  • Патока/сироп (вкус по выбору)
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Яйцо (белок) — 2 шт
  • Ванилин — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Крахмал — 25 г

Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.

Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут.

Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.

Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.

Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.

Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.

Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое).

Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.


Раздел: Дисерты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss