0

Паста с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
  • Паста – 210 г
  • Маскарпоне – 110 г
  • Шампиньоны, нарезать – 220 г
  • Шпинат – 120 г
  • Чеснок, выдавить – 3-4 зубчика
  • Половина мускатного ореха
  • Тертый пармезан – ¼ стакана
  • Соль и перец

Приготовление:

Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Сохраните около ½ стакана воды, в которой она варилась, для соуса.
Нагрейте сковороду на оливковом масле. Обжарьте чеснок около 30 секунд. Выложите нарезанные грибы и натрите мускатный орех, перемешайте (5-7 минут). Если грибы слишком сухие, добавьте немного оливкового масла. Выложите шпинат и тушите еще 3-4 минуты.
Добавьте маскарпоне, полстакана воды и тертый пармезан. Посолите и поперчите.
Выложите в сковороду пасту и перемешайте все тщательно. Подавайте со свежим молотым перцем и дополнительной порцией пармезана.


Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss